2020年6月29日月曜日、今日はご予約ございません~

2周年のお知らせです。
☝密にならず、ご案内できる日がほとんどです。是非よろしくお願いします!

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 
と、ご新規様のご予約について、少し書いております。
1人でやっておるので、ご理解いただいたほうがお客様にご迷惑もおかけしないと思います。
あと、Wineとアテ円庄は値段だけ見ていただくと安くありません。
(センベロとか、飲み放題とか無理です)
けど、その分、コストパフォーマンスには自信あります!!!

住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
1F正面のエレベーター向かって一番右のエレベーターだけがB2まで降ります。
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね) 


5月18日月曜日からオープンしています!!
でも、全く以前のフリーな生活ではなく、あくまで、感染に気を付けて生活様式を意識しながらの、解除です。
それに伴い、Wineとアテ円庄でも、あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは下記な感じで。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
①スペインガリシア産栗豚のリエットと奥三河鶏の鶏ハム 500円
②初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円
おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
④自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
⑤自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑥油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
愛とんのパテと豚足と奥三河鶏のミンチ、ハムのテリーヌ入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 700円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、⑪のコンフィや②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑪奥三河鶏の砂肝のコンフィ 3個 600円
⑫奥三河鶏のガランティーヌ 
 奥三河鶏鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、
 大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
 休業期間の成果でーす(⋈◍>◡<◍)。✧♡
⑬フランスバルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

すっきりと晴れて、朝はさわやか、でも、超~暑くなる様子な名古屋です。昨日は久しぶりにお勉強な季節の食材を楽しむ会に参加してきました。詳しくはFBにあとであげますね。またWineとアテ円庄のアテ料理に生かしていきたいと思います。

土曜日はリピーターなお客様が、奥様のお誕生日にとご予約を頂き、ご夫婦なので、尾頭付き愛知の天然鯛、まるごと1匹ご用意いたしました。マリネしてから、自家製ローズマリーと同じ愛知のアサリでお出汁を取ったところへ白ワインとトマトソースで炊いて、アクアパッツア風に仕上げました。殊の外お喜びいただけたようで、NZのソービニヨンともピッタリで、たくさん召し上がっていただけました。そこへ出張帰りのフルーツ姫も登場で、佐賀牛のすね肉のシチュー風や北海道産近海生!天然本鮪にも大変お褒めを頂戴し、有難く営業を終了しました。しかし・・・終わり掛け、休み前に食材スッカラカンの状態でしたので、お腹が空いたというお得意様を御断りしてしまって、ちょっと残念ではありました。申し訳なかったです。。
最近はコロナの営業もあり、営業時間も変則的です。お電話頂いたほうが安全ですので、是非ご確認をお願いいたします。
そんな今日は週初めご予約全くございません!!!明日がたくさんご予約いただいているので、しっかり仕込んでいきたいと思います。
大阪産の穴子は大きくなってきました。昨日お勉強した、穴子を参考に時間をかけて柔らかく炊いていきたいと思います。対馬の活鮑も元気にウニウニしているのを4時間かけて煮鮑にしますね。明日で6月も終わり。何とか、再開後の6月、2年の節目を終えられそうです。今週も頑張ります!!今日もできることをできるだけ、何卒宜しくお願い致します。

コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更

第2回南アフリカワイン会開催のお知らせ