投稿

11月, 2023の投稿を表示しています

2023年11月30日木曜日、明日から恐怖の12月です(;^ω^)

イメージ
12月は週末はほぼご予約ございません!! 12月のご予約は少し増えただけです。 ご予約は 08091074087へのお電話、 FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com メールでもお受けしています! 新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。 Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。 2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。 おはようございます!今シーズン最高に冷えた名古屋です。でもこれで普通なのかな。。 11月は今日で終わりですね。明日から12月です。 11月は何とか3か月連続の赤字は脱出しました。大感謝でございます!! そして、開業以来一番のピンチの12月を迎えるWineとアテ円庄です。 12月のご予約ほとんどございません。是非是非ご予約宜しくお願いします。2次会も大歓迎です 。 今日もご予約頂いておりますが、お席はたくさんございます。 👆天然鰤は今日は石川産です。腹んとこ、美味しいです! 昨日も北陸帰りのお客様に褒めていただけました。 👆三河牛、黒毛和牛です。ヒレの柔らかいところ、シンプルに天然塩で焼き上げて、生コショウで。ホテルの鉄板焼きなどでは目が飛び出るお値段ですが、Wineとアテ円庄は特別コスパ大でご提供します。お肉屋さんの渾身の選眼。値段品質自信あります。 👆こんなワインも開けちゃいました。 オレゴンのピノノワールです。2018でこなれています。 三河牛のヒレ肉には絶妙に合います!! 12月なんとか頑張りたいです。 宜しくお願いします。 というわけで、明日から12月 。忘年会まだな方、Wineとアテ円庄は5名様から貸切でご用意できます。 👆お任せのコースですが、税込み6000円にはこんな活け鮑の柔らか煮がお一人様1つついたりします。 値段は安くないですが、コスパは大の自信あります。 ワインもブランドはないですが、味に自信のあるコスパなワインたちです。 12月何卒宜しくお願い致します!! 通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワ

2023年11月27日月曜日、今週は開業以来最も静かな12月を迎えます・・・(;^_^A

イメージ
12月は週末はほぼご予約ございません!! 12月のご予約は少し増えただけです。 ご予約は 08091074087へのお電話、 FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com メールでもお受けしています! 新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。 Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。 2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。 おはようございます!こんなにきれいな晴れなのに、夜には雨な予想の名古屋です。 先週は久しぶりに忙しかった週末、土曜日はとくに5名様をカウンターでお迎えしての緊張な満席でして、なんとかおかげさまで営業を終えることができました。感謝でございます。 珍しく、お断りしてしまった初めましてなお電話の方申し訳ありませんでした。 最近初めましてな方が少しだけ増えてきまして、店主とても嬉しいことでございます。 でも今週末はもう12月、今週末は全くご予約ございません!!あの・・・この12月はWineとアテ円庄開業以来最悪な予約状況でございます。悲惨な赤字が予想される感じです・・・。 今日もご予約はなく、明日は貸切でございます。 天然の22KUPの九会は寝かせまして、旨味たっぷりのご用意で、鮑は大きくて100G、天然の車エビや愛知の地蛤なんぞも仕込んでおります。ご予約のお客様にはご予算に応じて、食材も最高のコスパでお迎えしております。 さて、ブログは先日の真剣なお勉強会です。 👆お客様にお誘いいただいた、龍の瞳というお米を使ったお寿司の会。龍の瞳はもちろん知っていますし、大粒で美味しく何度もいただいているのですが、酢飯用があるとは知らず、合わせるのは国産ワインとお聞きして張り切って参加させていただきました。初参加なので緊張していたのに、帰りはヘロヘロで・・・(;^_^A スタートは香箱蟹、むき身が美しいです。と甲州のスパークリングで。口当たりが良すぎて飲み過ぎました(;^ω^) 👆そして、甲州の新種が2種類。 お出汁ソムリエでもあるご店主様の椀物。 👆こちらが今日のメインの龍の

2023年11月24日金曜日、今日は少しだけお席ありで明日は満席です。

イメージ
12月は週末はほぼご予約ございません!! 12月のご予約は少し増えて7件のみです。 ご予約は 08091074087へのお電話、 FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com メールでもお受けしています! 新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。 Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。 2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。 おはようございます!4連休な方も多いのでしょうか?? 今日もお天気のいい名古屋です。 昨日はお客様にお誘いいただきまして、龍の瞳というとっても美味しいごはんを酢飯にしたお寿司の会と日本ワインのイベントにお邪魔してきました。 凄く勉強になりましたが、店主不覚にも酩酊し。。。(;^ω^) 👆さわりだけ、あげておきます。 詳しくはまた書きます。 本日は連休の合間ですが、ほぼ満席でして、明日は満席という久しぶりに嬉しい週末ですが、 来週以降12月はほとんどご予約がありません!!!!是非よろしくお願いします。 来年店が続けられるように、頑張ります。 通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していた

2023年11月22日水曜日、今日と金曜日は少しお席あります。

12月は週末は全くご予約ございません!! 12月のご予約は4件のみです。 ご予約は 08091074087へのお電話、 FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com メールでもお受けしています! 新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。 Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。 2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。 おはようございます!今日も秋晴れな名古屋です。気持ちいいですね~。 昨日は愛媛からのお客様でしかも以前飛び込みでいらしたそうで、その時はお入りいただけず、リベンジでわざわざのご予約で、店主張り切ってがんばりました!! 何とかご満足していただけたようで店主は安堵いたしました。しかし・・・そのあとは一切ご来店もなく。。Ω\ζ°)チーン しかも、本日はグループ様の2次会のご予約をお受けできず、落ち込む店主です。。。 今日休前日と金曜日は少しだけお席ございます。 土曜日は有難い満席を頂戴しました。 しかし・・・12月は週末は全日!!空いておりますし、なんといっても4件しかご予約のない、開業以来のピンチなWineとアテ円庄でございます。。 今年は北海道の鰤が調子いいです。もちろん天然もの、Wineとアテ円庄は腹のとこ一番美味しいとこをもらっています。 白髪ねぎと文化醤油のおソースで。三重産の天然鯛は松皮造りで柚子胡椒のソースでご用意。 12月本当に不安なんですが・・・なんしか頑張ります。。 宜しくお願い致します。 通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しする

2023年11月21日火曜日、今日は愛媛からのご予約、お席たくさんあります!!

ご予約は 08091074087へのお電話、 FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com メールでもお受けしています! 新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。 Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。 2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。 おはようございます!今日も秋晴れな名古屋です。気持ちいいですね~。 昨日はお得意様のご予約でお連れいただいたのは同業の方。赤ワインを使った和牛筋のドテ、柿狩りの柿の白和え喜んでいただけて良かった~✌ ワインはNZの樽発酵のソービニヨンブラン、ドイツのピノには合格点を頂けて静かに終了した週初めでした。ありがとうございました。 そんな今日は朝から凄い仕入れで、羅臼の天然鰤におっきな千葉産の蛤、今年初入荷な日生の牡蠣、島根の綺麗なアンキモ、野菜に黒毛和牛、と、12月は3件しかご予約がないのにあり得ない金額で・・・💦 今日は愛媛からのお客様なのでお魚料理緊張してます・・ とにかく、12月は12月なのに3件しかご予約がなく、開業以来最低な12月になるかもな、不安しかない店主です。。。 でも昨日のお得意様にも励まして頂き、なんだか胃が痛い様相なんですが、とにかく頑張ります。 12月週末も含めて、メチャクチャお席空いております!!!! 宜しくお願いします<m(__)m> 通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命

2023年11月20日月曜日、今週は独り言営業なしなんです(≧∇≦)

イメージ
ご予約は 08091074087へのお電話、 FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com メールでもお受けしています! 新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。 Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。 2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。 おはようございます!今日も秋晴れな名古屋です。 先週は金曜日はご予約の方以外からのお電話もなく、賑わう街中を尻目に意気消沈な店主でした・・・。 土曜日はお食事のご予約でほぼ満席で、初めましてなお客様には大変お喜びいただいて、嬉しい週の〆でした。ありがとうございました。 そして、今週は、ナント久しぶりな、独り言がないことが決定な週で、本当に嬉しい。。。 でもお席はいっぱいあります!! 👆昨日のお休みはお天気も良く、柿狩りに行ってきました。 とっても美味しい柿です。ワインに合うようにアレンジした白和えに登場させます。 12月メチャクチャお席空いております!!!! 宜しくお願いします<m(__)m> 通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな

2023年11月17日金曜日、今日もお席はたくさんございます!!!

ご予約は 08091074087へのお電話、 FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com メールでもお受けしています! 新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。 Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。 2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。 おはようございます!土砂降りでしたが、これからお天気になる名古屋です。 昨日は遅めでお久しぶりなご予約に、当日のお食事のお一人様の貴婦人と0次会な紳士なお客様にいらして頂き、めちゃくちゃ嬉しい店主でした。 石垣鯛メチャンコお褒めいただき、最近リバイバルなドイツのピノノワールもやっぱり美味しくてお客様にも気に入っていただけるのでホント本来のWineとアテ円庄のコンセプトだなって嬉しい店主なのです✨ この1週間ご予約が全くないところからの、お久しぶりなお客様や初めましてなお客様のご予約で本当に涙が出る思いの店主です。 そんな今日も初めましてなお客様で、張り切っております が、金曜日なのに先週同様お席は十分ございます!!! 文字ばっかりですが、アテ料理はございますので、2次会なお客様も大歓迎でございます。 お電話お待ちしております。 12月メチャクチャお席空いております!!!! 宜しくお願いします<m(__)m> 通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助

2023年11月16日木曜日、今日もご予約ありますがお席はたくさんございます!!!

イメージ
ご予約は 08091074087へのお電話、 FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com メールでもお受けしています! 新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。 Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。 2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。 おはようございます!薄曇りですが、これからお天気は崩れてくる名古屋です。 昨日はご無沙汰しております、な、お二組様で、覚えていてくださって本当に嬉しいことで、津居山の松葉ガニはまるごとお嫁に行きまして、追加でオイルパスタなんかいただいて、エビを入れ過ぎたな、と、お喜びいただけてありがとうございました!!!な営業でした。感謝です。 そんな今日は遅掛けのお客様のご予約で、店主またしても頑張れます。 石垣鯛、めちゃんこいい感じに熟成されています。まだご用意できます💖 パスタは他のお客様のお料理が通っていないときだけ、お任せでお作り出来ますので、ワインのアテとしてどうぞ。 👆クリスマスのお飾りすこし、あります。(笑) 明日金曜日もお席たくさんございます!!!ピンチな11月も後半戦。何卒宜しくお願い致します。 12月メチャクチャお席空いております!!!! 宜しくお願いします<m(__)m> 通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を