投稿

8月, 2020の投稿を表示しています

2020年8月31日月曜日、今日で8月も終わりですね。今日明日はご予約もございません!

  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、6月の最終土曜日以外は2次会のお客様は1件もなく、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で 保冷バック持参のお願いで 、 前日21時までのご予約でのお持ち帰り。 取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。 16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。 メニューは最後に書いてます。 ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとか メイン的なものでーす。 ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。 2、3密にならない、通常営業ですが、 当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。 お任せアテ料理コースのお客様は、 通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!! 店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。 また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。 Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています 。 食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。 今日も昨日より暑いのかって???っていうくらい暑いしか出てこない名古屋です。 土曜日はお得意様が来てくださって、しらさえびのエビフライに舌鼓を打って下さって✌ そのあとは、やはり土曜日らしく、ご来店もなく、閉店とさせていただきました。18時前くらいにお客様がいらしたみたいなのですが、店主着替えておりましてろくにお話もできませんでした。申し訳ございません。 上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。

2020年8月29日土曜日、お得意様からご予約を頂き、独り言回避~な、土曜日です。

イメージ
Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、6月の最終土曜日以外は2次会のお客様は1件もなく、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で 保冷バック持参のお願いで 、 前日21時までのご予約でのお持ち帰り。 取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。 16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。 メニューは最後に書いてます。 ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとか メイン的なものでーす。 ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。 2、3密にならない、通常営業ですが、 当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。 お任せアテ料理コースのお客様は、 通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!! 店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。 また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。 Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。 食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。 昨日は雨ふりで少し涼しいかと思いきや、ムシムシで今日も張り切って35度超え予想の名古屋です。 昨晩はお得意様&ご新規様で、2次会なお一人様や久しぶりのハサミ王もおいでいただき、大変ありがたい金曜日でした。お得意様にはタルボの白の2012に目を張っていただき 、👇 2007ヴィンテージのモンテプルチアーノには非常にお褒めをいただき、頑張って探した甲斐があるな!!と安堵していたところ、 ご新規のお客様には「ワイン1種類ずつで違うワイングラスを用意しないのですか??

2020年8月28日金曜日、ご予約を頂いており、早いお時間はお待たせすると思います~。

イメージ
  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、6月の最終土曜日以外は2次会のお客様は1件もなく、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で 保冷バック持参のお願いで 、 前日21時までのご予約でのお持ち帰り。 取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。 16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。 メニューは最後に書いてます。 ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとか メイン的なものでーす。 ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。 2、3密にならない、通常営業ですが、 当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。 お任せアテ料理コースのお客様は、 通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!! 店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。 また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。 Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。 食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。 曇っているくせに、やっぱり35度予想のどえらい夏になっておる名古屋です。 昨晩はお得意様が遅めのお食事に寄って下さって、慌ててご用意で、でも、渥美豚のヒレ肉のフリカッセ、開田高原のバジルペーストを加えたらとても薫り高く出来上がって、何とかご満足いただき、安堵。モリーゼ州のモンテプルチアーノ2007ヴィンテージは、本物グルメなこちらのお得意様にもお褒めいただき、有頂天になった店主でした。ありがとうございました。 今日は早いお時間にご予約を頂き、張り切って仕込み

2020年8月27日木曜日、本日はご予約もありません。お電話お待ちしております♪

イメージ
  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、6月の最終土曜日以外は2次会のお客様は1件もなく、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で 保冷バック持参のお願いで 、 前日21時までのご予約でのお持ち帰り。 取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。 16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。 メニューは最後に書いてます。 ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとか メイン的なものでーす。 ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。 2、3密にならない、通常営業ですが、 当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。 お任せアテ料理コースのお客様は、 通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!! 店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。 また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。 Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。 食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。 雨降ってくるのかな??ちょっと風も涼しく感じられる名古屋の朝です。昨日は海鮮コースのリクエストで、お得意様の貸切で、おかげさまな営業でした。ありがとうございます。 本日はご予約ございません。しっかり仕込みしようと思っています。信州サーモンとエビのムースは初めての試み、うまくいくといいな♬渥美豚のヒレ肉はバジルのクリームソースでフリカッセにします。あ、今年は筋子が調子よいので、また自家製いくらにいたします。初玉子とのお口取り最高です💖 明日は、後ろのテーブル

2020年8月26日水曜日、本日は海鮮好きなお得意様の貸切です✨

  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 今日は少し風が涼しいかな??でも、相変わらず35度超えの名古屋です 。昨日、 愛知県の緊急事態宣言も解除ました。しかしながら、コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、6月の最終土曜日以外は2次会のお客様は1件もなく、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で 保冷バック持参のお願いで 、 前日21時までのご予約でのお持ち帰り。 取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。 16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。 メニューは最後に書いてます。 ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとか メイン的なものでーす。 ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。 2、3密にならない、通常営業ですが、 当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。 お任せアテ料理コースのお客様は、 通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!! 店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。 また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。 Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。 食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。 昨日は水道工事に充てて臨時休業させて頂いたわけですが、そういう時に限って、ご予約が2件もあり、本当にがっくり・・・(´;ω;`)ウッ…です。。水商売とはよく言ったもので、仕方がないのは重々承知なのですが、この状況ですので、本当に落ち込みます。 んでも!今日はお得意様から、魚介好きなリクエストをいただきまして、張り切って仕込んでおります

2020年8月25日火曜日、水道工事のため臨時休業とさせていただきます( ノД`)シクシク…

イメージ
  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 今日も今日とて暑い日が続きます。皆さんもお体にはお気を付けくださいね。 店主は体調は絶好調ですが、Wineとアテ円庄は相変わらず閑古鳥1万羽飛んでいる感じです。 愛知県の緊急事態宣言も解除され、思いっきり時短要請地区でしたが、今日からは通常営業となります。しかしながら、コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、6月の最終土曜日以外は2次会のお客様は1件もなく、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で 保冷バック持参のお願いで 、 前日21時までのご予約でのお持ち帰り。 取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。 16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。 メニューは最後に書いてます。 ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとか メイン的なものでーす。 ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。 2、3密にならない、通常営業ですが、 当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。 お任せアテ料理コースのお客様は、 通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!! 店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。 また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。 Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。 食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。 昨晩はお得意様が特別な日にお一人様でのご来店で、記念なヴィンテージのワインでアテ料理を召し上がっていただき、有難い20時までの営業でした。ありがとうございました。 そんな時短要請解除な今日は、

2020年8月24日月曜日、本日はご予約があり、18時から20時までの営業です。

Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。 詳しい内容と、営業時間です 。 ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。 お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。 週明けから先週に引き続き、あぢい~💦しか言えない、相変わらず、暑い名古屋です。 週末の土曜日は二度目ましてなお客様ですが、FBで素敵な日常を上げてくださっているので、2度目ましてな感じなく、お話もとても楽しくて有難い営業となりました。 ただ、お問い合わせも電話も全く鳴らずで、素敵な食材は店主のアテになりました・・・😢 本日は、お一人様のご予約を頂いております。20時までですが超絶張り切って営業しておりますので、絶好調お電話メッセージお待ちしております!! 本日は、北海道産生ミンククジラ、ウルグアイ牛のステーキ、ご用意できます✨ そして、今日も筋子が入荷!!!自家製いくらに仕込みますので、名古屋では当店だけの取り扱い、養鶏場から直送の初玉子とご一緒に、お召し上がりください。 今日もできることをできるだけ、精一杯精進いたします。今週も何卒宜しくお願い致します!!! お持ち帰りのメニューです👇 ①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円 ②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円 ③自家製明太子バター 70G 600円 禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵 ④自家製エスカルゴバター 70G 600円 ガーリックトーストにしても美味しいですよ~ ⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円 ⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り 自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円 (サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます) ⑦復活!!琵琶湖産天然アユのリエット 1パック 600円 ⑧奥三河鶏のガランティーヌ   奥三河鶏鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込

2020年8月22日土曜日、本日ご予約があり18時半オープンです。スペシャルアテ料理たくさんあります。

イメージ
  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。 詳しい内容と、営業時間です 。 ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。 お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。 今日も今日とて同じようにあちいしか言えない、相変わらず、暑い名古屋です。 昨日は独り言営業かと思いきや、今週は2度目なフルーツ姫と元デパート王子のコンビでご来店で、礼文島の雲丹に生ホタテ、北海道生ミンククジラ、愛媛の活け鱧と、ご馳走プレートに2009ヴィンテージのエトナビアンコ、2007ヴィンテージのボルドーと20時閉店まで楽しんで頂けました 。 今日はも筋子が入荷!!!自家製いくらに仕込みますので、名古屋では当店だけの取り扱い、養鶏場から直送の初玉子とご一緒に、お召し上がりください。 その他にも、今日はご予約もいただいておるので、鹿児島産の鰹は塩タタキ風御カルパッチョで、生ミンクも少しご用意できますし、 北海道産プックリ生ホタテ もございます 。あとは、思いっきり店主が食べる気満々ですが、青森産の大きなキンキがございます。ローズマリーで焼き上げるか、アクアパッツァ風にしてもいいと思います。 ご予約のお客様を優先させていただいておるので、早めのクローズもあります。是非1次会でアテ料理とワインをお楽しみいただけたらと思います。とにかくお電話くださいね。 自家製タルタルソースに使っているピクルスを仕込みます~(^^♪ 間引きのキュウリ、役立っています! 👆適当な大きさに切ってから、一度湯通ししてからピクルス液に漬け込みます。 お持ち帰りのメニューです👇 ①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円 ②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円 ③自家製明太子バター 70G 600円 禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵 ④自家製エスカルゴバター 70G 600円 ガーリックトーストにしても美味しいですよ~ ⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円 ⑥愛

2020年8月21日金曜日、本日は20時閉店です。

イメージ
  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。 詳しい内容と、営業時間です 。 ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。 お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。 いやいや、相変わらず、暑い以外言いようがない名古屋です。帰ってきてお風呂に入るも上げってからも灼熱でクーラー部屋に入らないと着替えも化粧水もつけられない、亜熱帯名古屋です。 昨日は お得意様のご家族での貸切のご予約を頂き、20歳のお祝いで、2000年ヴィンテージはとてもいい状態で、美味しそうに召し上がっていただいたのが、とっても嬉しかったです。 今日はも筋子が入荷!!!自家製いくらに仕込みますので、名古屋では当店だけの取り扱い、養鶏場から直送の初玉子とご一緒に、お召し上がりください。 その他にも、ご予約もなく20時閉店にも関わらず、ええもんがあったら仕入れてしまう店主・・・。 北海道産プックリ生ホタテ、昨日もお喜びいただいた、礼文島の雲丹、ベタですが、帆立と雲丹のカルパッチョ仕立てなんて、豪華で美味しいと思います。👇礼文の雲丹~💖 また愛媛の活〆鱧、お盆御開けて絶好調に大きくなってきました。そんで!!(興奮すると名古屋弁丸出し(;^ω^))来ました、生ミンク鯨のシーズン!!さんまを追っかけてくる北海道沖で上がる極上品です。店主ももちろん、クジラ世代ではありませんが、大阪時代に生ミンクを食べてから虜になりました。生姜を利かせたおソースで。 24日までは、22日土曜日以外は20時閉店ですので、18時ころまでにお電話がなければ、そのまま閉店になります。ワインに合うアテ料理コースとともに、ご予約を心からお待ちしております!!! 22日土曜日はすでにご予約を頂戴しておりますので、スペシャルな通常よりもハイコスパコースでご予約を承れます。この日は、お時間調整できますので、絶好調お待ちしております!!! お持ち帰りのメニューです👇 ①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円 ②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70

2020年8月20日木曜日、本日は有難いことに貸切でございます!!

  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。 詳しい内容と、営業時間です 。 ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。 お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。 昨日は同じように時短要請地域なご近所の方がわざわざご来店でしっかり召し上がっていただき、ワインもお褒めいただいて嬉しい限りの営業で、しかし予想通り電話もメッセージもなく終了となりました。こんな時期ですが、それでも満席のお店は多くて、やっぱり店の力がないんだな・・・と痛感。やっぱり、やれることをやれるだけしっかり頑張らないとダメなのか、店主がほんとにアカんのか・・・頭が痛いところです。。。 そんなWineとアテ円庄ですが、今日はお得意様のご家族での貸切のご予約を頂き、小躍りしております!!!こういう時こそ、超頑張ってアテ料理コースをご用意いたしますよ!! 今日は、な、なんと!!!初物の筋子が入荷!!!自家製いくらに仕込みますので、名古屋では当店だけの取り扱い、養鶏場から直送の初玉子とご一緒に、お召し上がりください。 24日までは、本日20日木曜日は貸切営業、22日土曜日以外は20時閉店ですので、18時ころまでにお電話がなければ、そのまま閉店になります。ワインに合うアテ料理コースとともに、ご予約を心からお待ちしております!!! 22日土曜日はすでにご予約を頂戴しておりますので、スペシャルな通常よりもハイコスパコースでご予約を承れます。この日は、お時間調整できますので、絶好調お待ちしております!!! お持ち帰りのメニューです👇 ①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円 ②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円 ③自家製明太子バター 70G 600円 禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵 ④自家製エスカルゴバター 70G 600円 ガーリックトーストにしても美味しいですよ~ ⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円 ⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミ

2020年8月19日水曜日、本日は夜5時オープン8時閉店です。

  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。 詳しい内容と、営業時間です 。 ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。 お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。 昨日はいらっしゃるかも??な、ご近所の方があったので(今日へスライド)しっかり仕込みしていたところフルーツ姫からメッセージがあり、独り言回避って思っていたら、昔の同期も来てくれて、20時までしゃべくりまくり、な営業でした 。ありがとうございました!!それにしても、店主に男を見る目がないとか、失礼千万で、でもだから一度も結婚できないか??20年経っても悪夢にうなされるくらいひどい目に合うのか・・・とか、妙な納得もあり・・・(;^ω^) 今日も愛知県の時短休業要請地域にひっかかり、まじめに20時まで時短営業しております。 今日は題名通り、ご近所の方のご来店で17時オープンです。お食事しっかりしていただけます。淡路産の活鱧、愛知産のピチッピチの活しらさえび、これはお刺身用をあえて100%火入れします。お魚のテリーヌは甘い中津川のトウモロコシのソースで。 24日までは、明日20日木曜日は貸切営業、22日土曜日以外は20時閉店ですので、18時ころまでにお電話がなければ、そのまま閉店になります。ワインに合うアテ料理コースとともに、ご予約を心からお待ちしております!!! 22日土曜日はすでにご予約を頂戴しておりますので、スペシャルな通常よりもハイコスパコースでご予約を承れます。この日は、お時間調整できますので、絶好調お待ちしております!!! お持ち帰りのメニューです👇 ①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円 ②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円 ③自家製明太子バター 70G 600円 禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵 ④自家製エスカルゴバター 70G 600円 ガーリックトーストにしても美味しいですよ~ ⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円

2020年8月18日火曜日、今日もあぢーー1日ですね。。。

Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。 詳しい内容と、営業時間です 。 ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。 お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。 昨日はしっかり仕込みして、お電話なるかな??メッセージはいるかな??な期待の中、事務作業を快適クーラーの中でサクサク進めておりました。 愛知県の時短休業要請地域にひっかかり、超~独り言営業な中、まじめに20時まで時短営業しております。 本日はそんな中、ご近所の方が来てくださるかも??なメッセージなんで、しっかり仕入れしています!!久しぶりの淡路産の活鱧、愛知産のピチッピチの活しらさえび、これはお刺身用をあえて100%火入れします。千葉産の活蛤はトウモロコシのスープで火入れして、お魚のテリーヌのソースでどうぞ。また、おっきな、ウルグアイ牛も仕入れました。成長ホルモンを一切与えていない、牧草を食べて育った赤身のお肉です。夏バテ防止にガッツリステーキで。 24日までは、20日木曜日は貸切営業、22日土曜日以外は20時閉店ですので、18時ころまでにお電話がなければ、そのまま閉店になります。ワインに合うアテ料理コースとともに、ご予約を心からお待ちしております!!! 22日土曜日はすでにご予約を頂戴しておりますので、スペシャルな通常よりもハイコスパコースでご予約を承れます。この日は、お時間調整できますので、絶好調お待ちしております!!! お持ち帰りのメニューです👇 ①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円 ②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円 ③自家製明太子バター 70G 600円 禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵 ④自家製エスカルゴバター 70G 600円 ガーリックトーストにしても美味しいですよ~ ⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円 ⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り 自家製ドレッシングのサラダ 1

2020年8月17日月曜日、今日1日仕込んで明日18日火曜日から20時まで営業です。

  Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。 詳しい内容と、営業時間です 。 ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。 お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。 この数日ってか、8月に入って梅雨が明けたとたん、吸う息が暑いという、名古屋の酷暑が一気に押し寄せてきました。 Wineとアテ円庄では、お盆休みは仕入れ先の休業に合わせて、この時期のお休みは仕方がないのですが、そうでなくても、愛知県の時短休業要請地域にひっかかり、超~独り言営業な中、まじめに20時まで時短営業しております。 24日までは、20日木曜日は貸切営業、22日土曜日以外は20時閉店ですので、18時ころまでにお電話がなければ、そのまま閉店になります。ワインに合うアテ料理コースとともに、ご予約を心からお待ちしております!!! 22日土曜日はすでにご予約を頂戴しておりますので、スペシャルな通常よりもハイコスパコースでご予約を承れます。この日は、お時間調整できますので、絶好調お待ちしております!!! ①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円 ②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円 ③自家製明太子バター 70G 600円 禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵 ④自家製エスカルゴバター 70G 600円 ガーリックトーストにしても美味しいですよ~ ⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円 ⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り 自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円 (サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます) ⑦復活!!琵琶湖産天然アユのリエット 1パック 600円 ⑧奥三河鶏のガランティーヌ   奥三河鶏鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、  大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円  休業期間の成果でーす(⋈◍>◡<◍

2020年8月14日金曜日、お盆休み中です。ええワインのご紹介を💖

イメージ
      Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。 詳しい内容と、営業時間です 。 ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。 お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。 いやいや、名古屋もですが、全国的に絶望的な暑さです。店主もステイホームでクーラーの効いた部屋でお盆のお飾りと過ごしております。昨日は本家へお盆のご挨拶と店の水道工事・・・。これがまた、Wineとアテ円庄の入居するビルは築40年以上、さらなる工事も予定されて、このコロナで時短休業要請もあるのに、本当に弱り目に祟り目です。。。 今日は店の残り物パーティーで、我が家でアテ料理を披露する予定です。 お盆前最終日だった一昨日は、素敵な若夫婦にご予約を頂き、同時にお持ち帰りもいただいたので、超絶張り切って仕入していたところ、フルーツ姫も登場で、ウルグアイ牛のステーキには皆さん感嘆の声を上げて下さり、夏バテには効きそうだよね!!って赤ワインがとてもススんだご様子で、有難く営業終了となりました。 お盆休み以降は、予定では17日月曜日に仕込みをして18日から時短営業で再開予定ですが、その水道工事によっては、ずれ込む可能性もありと、大変つらい状況です・・・( ノД`)シクシク… でもでも、頑張ってええワインを仕入れています!!! 👆南仏の王様白ワイン、コンドリューです。2012で作り手はギガルなので、ちょっと早いかな??とも思いますが、買いました!! 👆シャトータルボっていうボルドーのええ作り手の白ワインです。これはバッチリ飲み頃です。2012ヴィンテージです。言いたくはないけどあえて言うならパーカーポイント91点です。 👆昔イタリア専門商社で営業をしていた店主がどうしても買ってしまう、イタリアのレアもの赤ワイン。 トスカーナ州で、カナイオーロ・ネーロっていう、キャンティを作る時には重要なイタリアの土着品種で赤ワイン用葡萄、それに、メルローをブレンドして、あの暑い夏だった2003年の🎯年。うーーーーん、ビステッカが食べたいな~。