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2020年10月31日土曜日、今日からはご予約もなく、そして今日で10月も終わりです。

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Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 おはようございます。今日も晴天、お出かけ日和な週末ですね。本来なら若い子マンチクリンなハロウィンですが、今年は少ない目で静かでいい、と感じてしまう最早年寄りじみた感覚の店主です(;´∀`) 昨晩はお得意様が会社のグループ様でおいでいただき、友人の話で盛り上がり楽しませてもらいました。しかし・・・先週の金曜日はお断りもしたのに、昨晩は電話も一切鳴ることはなく、Wineとアテ円庄名物な脂と小麦粉を使わないスパイシーカレーを仕込むことができてしまいました・・・(´;ω;`)ウッ… そんな今日はご予約のない土曜日、店主のアテになるかも‥ですが、負けずに仕入れます。まずは、北海道産天然鰤!これからの季節養殖物出回ってきますが、Wineとアテ円庄では、断固として天然ものしか扱いません!!そして、今年初物!!!北海道産鱈の白子入荷。ちょっと寒くなってきたので温かく開田高原のトウモロコシのスープ仕立てでいかがでしょうか?同じく北海道から子持ちボタン海老もございます。Wineとアテ円庄では、ワインに合うように天然塩と高知産レモンでマリネしますよ。今日も鰹が絶好調!長崎産の戻りカツオは高知で仕込んできた塩タタキ風で召し上がっていただいております。今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、出来ることをできことをできるだけ、一層精進いたします。週末ハロウィンな土曜日ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。 ではでは、高知編続きをどうぞ~(#^^#) 日本三大がっかりな高知のはりまやばし(笑 👇 👇高知に行ったらほぼ毎回予約する高知の食材が満載でとびっきり美味しいお店。かもん亭さん。 👇 鰹だよ鰹!!塩タタキ&刺身でも。生のニンニクはもちろん高知産じゃき!! 👇これは梯子した違う店の。2日で8食の鰹を食べました。 👇天然の高知産鮎、これすごかった!!身は香る、香魚の名前通りの苔の味がする鮎。そして骨と頭はしっかり食べられるように揚げてあるんですよ。 👇天然の高知産のうなぎ!!ウナギは夏じゃあないよ、秋から冬が美味しいよ。 👇土佐赤牛、昔は買えたけど今は高くなりすぎて・・・💦 👆翌日市場で見た土佐赤牛、うちで仕入れてるお肉屋の

2020年10月30日金曜日、今日もご予約を頂き、アテ料理いっぱいあります!!

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Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 おはようございます。今日も晴天、空気が澄んだ感じのする秋晴で、店主の一番好きな季節ですが、やっぱり飲みすぎの様でやや頭がぼ-っとしている店主です・・・(;^ω^) 昨晩はご予約のお客様にとっておきな150gUPの活け鮑や貴重となってしまった足赤海老などご用意で、特に高知産の鰹の塩タタキにはだいぶんとお褒めをいただき、宮崎牛のシンタマの味噌漬け焼きにも太鼓判を頂き、とても有り難い営業でした。ありがとうございました。 今日もご予約を頂き、張り切っております!!!今日の鰹は長崎産ですがお魚屋さんの💮印な戻りカツオで高知風塩タタキでご用意いたします!!!と、北海道産ボタン海老、子持ちです。天然塩と高知のレモンでマリネします。店主のアテになるかも‥ですが思い切って仕入れました。特別な希少部位の松阪牛、ご予約承ります。どんなに希少なんかは、 詳しくは昨日のブログにて 。 ワインは赤ワインが充実、バックヴィンテージ物ばかりです。もちろんグラスでのご用意。この道25年店主絶対の自信があります!!まだまだ世の中はコロナですが、どうかワイン好きなお客様にまだまだ出会えるように張り切っていきます!!!今日も仕事ができることに感謝して一層精進いたします。よろしくお願いします!! コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇 怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。 Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置 について。 元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。 コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で 保冷バック持参のお願いで 、 前日21時までのご予約でのお持ち帰り。 取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。 16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。 メニューは最後に書いてます。 ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つ

2020年10月29日、今日もご予約があり🎵そして、とびっきりの松阪牛のご案内です!

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Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 おはようございます。今日は晴天、しかも暖かな秋晴れ、気持ちのいい名古屋です。店主昨日天然クエ鍋と戻りカツオで日本酒を飲みすぎ、ややぼーっとした朝を迎えております(;^_^A 昨晩は社内懇親でお客様のご予約で150GUPの活け鮑に驚愕の声を頂き、ワインは白ワインをお喜びいただき、有難い営業となりました。大感謝でございます!!!ありがとうございました。 そんな今日もご予約を頂き張り切っております!!!自家製いくらは絶好調!!足赤海老もございます。子持ち鮎のコンフィ、穴子の赤ワイン柔らか煮ポンピューレ添え、ウルグアイ牛のステーキ、ワインがススム自慢のアテたちです。 そ・し・て・29日、肉の日にお知らせします!!!お肉屋さんの担当のお兄さんがとっても、頑張って分けてくれた、特別な松阪牛のご案内です。実は現在の松阪牛は店主的にもあまり感心することがなく、値段だけが先行しています。ですので、コスパ命なWineとアテ円庄的ではなく、ほとんど仕入れすることはありません。ところが、今回のは違いました。他の部位を見て「ん????」って思って担当のお兄さんを捕まえたところ、やっぱり、今回のはとてもいいから仕入れたとのことで、そのお牛様のとうがらしって言う部位です。肩甲骨の当たりのお肉、赤身ですが1頭から2Kくらいしかとれなく、しかも、塊で切ってもらうには選りすぐらないといけない部位。お肉屋さんの目利きと腕前の珠玉の産物です。これ、実はご予約の特別なお客様用に仕入れたのですが、本当にお肉好きな方に少しだけ余裕がありますので、ちょっとお知らせいたします。この部位ですが、 サーロインとか、Wineとアテ円庄でも扱うザブトンとかみたいなとろける系の味ではありません。噛みしめてもらって、赤身の旨味と深みを感じられる、素晴らしい部位です。この松阪牛はやります!! 1人前90Gぐらいです。売り切れ御免です。焼き上げるお時間もございますので2時間前くらいにはお電話を頂きたく存じます。今日も仕事をさせてもらえることを感謝します。出来ることをできことをできるだけ、精いっぱい精進いたします。今日もよろしくお願いします!! コロナ対策として発注していた空間除菌装

2020年10月28日水曜日、今日もご予約いただいており、ご馳走マンチクリンでっす!!!

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Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 おはようございます。今日はやや曇り、ちょっと肌寒いかな、な、名古屋です。でも雨は降らないだろーなと晩秋を感じる店主です。 昨日は貸切で大変なプロのお客様で、ド緊張しながらの営業でした。この日のために仕入れはいつも以上の気合の入れ方でしたが、おかげさまで、前菜のバイ貝やイクラ初玉子から高知仕込みの塩タタキ、金目鯛のカルパッチョプレート、活け伊勢海老の股と足の開田高原トウモロコシのピューレ仕立てには「今まで食べたことない味!!」と評価をいただき、特別の特別、お肉屋さんのお兄さんに頼んだ松阪牛のとうがらしって部位。腕の一部らしいが1頭から2キロくらいしか取れない、しかも、塊で取れる部分がほんの少しで、これを仕入れさせてもらい、同じく人気のウルグアイ牛も胡椒を効かせて焼き上げてご提供。どちらも大合格印を頂き、とても安堵した店主でした。 そんな今日もご予約を頂き、店主超絶張り切っております。そんだもんで、ご馳走マンチクリンです!!!! 1、高知の日戻りカツオ、高知仕込みの塩タタキ風で。 もうね、味が濃いんですよ!!高知仕込みで高知産のニンニクを添えてお出ししています。 2、千葉産の金目鯛。 皮目を炙って柚子胡椒風味で。カマもあります。こちらは蒸しあげます。ワインが進んで仕方がない味わいです。 3、ウルグアイ牛のステーキ 今日も仕込みましたよ、今日のは部位がいいです。赤身肉をガッツリと召しあがって下さい。赤ワインが進みます。 4、愛知産の活け渡り蟹 ぜーんぶ、店主がホジホジして、摘みたてのバジルと一緒に和えます。前菜としては最高っす。 ほかほか、自家製のいくらは今季最高の出来上がり!!!初玉子の半熟とどうぞ、な、スターター。ワインは売るほどたくさんで書ききれません!!!絶好調お電話お待ちしておりますので、是非是非よろしくお願いします。 今日も仕事ができることに感謝して一層精進いたします。   コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇 怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。 Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置 について。 元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそ

2020年10月27日火曜日、本日は貸切とさせて頂いております。

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Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 おはようございます。今日も晴れて気持ちのいい秋な名古屋です。秋になって涼しくなってくると空気も澄んで夜の星空が綺麗になって見えます。こう見えても昔は星博士といわれた店主。店の帰りに星空を見上げるととっても心が洗われます。 昨日はてっきり独り言営業と思い、せっせと仕込んでおりましたら、お得意様が2次会でおいでになり、Wineとアテ円庄特製の脂と小麦粉を使わないスパイシーカレーを頬張って下さって、カリフォルニアのジンファンデル2008にもたいそうなお褒めをいただき、有難い営業でした。 そんな今日は終日貸切とさせて頂いております。ド緊張なお客様で仕入れにも一層目を光らせて、頑張って仕込みます。 今日も仕事ができることに感謝して一層精進いたします。宜しくお願いします。 コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇 怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。 Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置 について。 元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。 コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で 保冷バック持参のお願いで 、 前日21時までのご予約でのお持ち帰り。 取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。 16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。 メニューは最後に書いてます。 ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとか メイン的なものでーす。 ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。 2、3密にならない、通常営業ですが、 当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。 お任せアテ料理コースのお客様は、 通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!! 店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用

2020年10月26日月曜日、明日は貸切です。

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Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 おはようございます。今日は晴れて暖かい名古屋です。昨日のお休みは両親の用事で久しぶりに名古屋が誇る松坂屋、贈答時はここの包みでなきゃいやよ、な、百貨店にお出かけて、久しぶりの人込みはちょっと疲れてしまう、やや更年期な店主です。 土曜日の営業は、ご予約なお客様が遅いスタートなお食事で、と思っていたら、お得意様もお食事なしのワイン会でお腹を空かせてのご来店で、その間にハサミ王からのメッセージもあり、タイミングが合わずでお席がご用意できず、足赤海老はおかげさまで売り切れて、テンヤワンヤの必死のパッチで、大変ありがたい営業でした。本当に感謝です。ありがとうございました。 そんな週初めは仕込みがマンチクリンで、明日は貸切となっておりまして、水曜日から金曜日までもご予約を頂き、本当に感謝な今週です。しかしながらお席は密にならない限り、ご用意できると思いますので、お食事の方はお任せアテ料理コースでお電話をいただきたく、(できれば前日までに)2次会な方は、大歓迎で張り切ってお待ちしております!!! 今日も大好評な碧南の生でかい落花生、群馬産天然舞茸はシンプルにバターソテーにしてポンピューレと頬張っていただくと、赤ワインがゴクゴク進みます。 今日も仕事ができることに感謝して出来ることをできるだけ、一層精進いたします。よろしくお願いいたします。 高知土佐久礼の市場👇ここは朝土佐久礼港に上がった鰹が食べられます。 👇この旅行ではたぶんぴか一だった鰹、刺身と叩きと両方頬張り、ご飯は香り米、味噌汁も店主が白みそでも美味しく思えるお魚の出汁が溶け込んでます。 10月のWineとアテ円庄からのお知らせを2つ。 1、コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇 怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。 Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置 について。 元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。 2、 10月27日火曜日、貸切となっております。 コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳

2020年10月24日土曜日、今日は遅いお時間スタートの1次会を頂いております。

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Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 おはようございます。今日は少し肌寒い晴れた名古屋です。昨晩はお久しぶりなお客様がご予約を下さって本当に嬉しくて仔羊のリクエストでしたので、かなり頑張って準備しました。モンダヴィの息子さんのジンファンデル2008、褒めていただいて嬉しかったな~✨、そしてフルーツ姫は今週2回目の登板で、金目鯛のカマをブイヤベース風でお出しして、とってもきれいに召し上がって下さり、中継ぎ登板な元デパート王子と毒牙回避女子は大きなイベントの打ち上げでお疲れのご様子でしたが、お目当てのトスカーナ2001セッツァーナを召し上がられてご満足のご様子で、公なお客様は密になるためお断りせざるを得ず、先週の金曜日はほぼ独り言営業だったというのに・・・・なんとも水商売は辛いな、な嬉しい悲鳴で、有難い営業でした。ありがとうございました。 今日は遅いお時間の1次会なご予約をいただており、タルタルソースをリクエストいただいたので、仕入れました!!!! じゃーーーーーーん!!!!!!👇 ひっさしぶりです!!!!愛知で上がった活けもんの、あ・し・あ・か海老~!!!足赤海老です。特上の絶品です。お刺身で行けるのを敢えて100%火入れします。これはとっても数量限定です。 鰹は高知の型がいいのが入りました。日戻りで戻りカツオです。高知で仕入れてきたとっておきの召し上がり方でご用意いたします。 今日も仕事ができることに感謝して一層精進いたします。週末土曜日、宜しくお願いします。 10月のWineとアテ円庄からのお知らせを2つ。 1、コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇 怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。 Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置 について。 元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。 2、 10月27日火曜日、貸切となっております。 コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で

2020年10月23日金曜日、本日もご予約&お持ち帰り頂いております。

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Wineとアテ 円庄は こんな感じで~す。               上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 おはようございます。だいぶ降ってましたが、昼からは晴れてくる予想の名古屋です。昨日はお得意様のご予約で特大伊勢海老さま&スプリングラムな特別仕立てコースで、終始大変楽しい会話で、有難い営業でした。ありがとうございました。 そんな今日もお持ち帰りとご予約を頂いております。久しぶりに金曜日だし、当日なお客様いらっしゃるかな???な、予感を抱きつつ、しっかり仕込んでいきます。2次会な方はバックヴィンテージな赤ワイン充実していますので、自家製レーズンバターと久しぶりに封を開けるミモレットとたのしんでくだされば!!と思います。 今日も仕事ができることに感謝して一層精進いたします。宜しくお願いします。 10月のWineとアテ円庄からのお知らせを2つ。 1、コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇 怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。 Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置 について。 元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。 2、 10月27日火曜日、貸切となっております。 コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。 実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。 あくまで3密を避けながらになりますので、 1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で 保冷バック持参のお願いで 、 前日21時までのご予約でのお持ち帰り。 取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。 16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。 メニューは最後に書いてます。 ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとか メイン的なものでーす。 ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。 2、3密にならない、通常営業ですが、 当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。 お任せアテ料理コースのお客様は、 通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!! 店主保菌していないと言い