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2022年5月31日火曜日、昨日は店主の大ポカで、お客様というか人間の有難味をヒシヒシと‥(´;ω;`)ウッ…

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★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 4周年のお知らせ です。 ご予約お待ちしております!!!! ちょくちょくご予約いただき始めております。18日土曜日は貸切にて、満席を頂戴しました。 おはようございます。昨日の晩からの大雨の後、キッチリ晴れてきそうな名古屋です。 昨日は店主が大バカ者で、ご予約を1か月間違え(今月赤字のため、勝手に欲深い店主が間違えた・・)ご予約時間を過ぎたところで、メッセージを読み返し、店主のミスに気付くというどうしようもない事態で…(´;ω;`)ウゥゥ もう、膝から崩れ落ちてしまい、自分の馬鹿さ加減に情けなく、どうしようもなく落ち込んでいると、 もうね、神様ですよ、お客様は神様ですではなく、人って温かいんですよ、って久しぶりに痛感できまして・・😢 連日で来て下さる優しい鉄王は、本当に優しくて、メーカーの営業さんは、営業帰りに寄って下さって、サントリーに勤めててよかった、と涙チョチョ切れまして・・・。 おかげさまで、 店主のアテにも多すぎる完成された食材は お持ち帰りいただけるものは全部売り切れまして、廃棄を避けることができ、感謝感謝の大感謝な1日でした。 いろんな方もメッセージくださるし、本当にありがとうございました。 そんな今日は本当のご予約で、大変有り難く今月の千秋楽です。今日のお得意様はワイン好きな方ばかりなので、気合十分で臨みます!! 👆はい、昨日の準備万端なスターターセットです。。 この数分後に店主の愚かさに気が付くのでした・・・。 本当に感謝しかありません。。。ありがとうございました。 コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。

2022年5月30日月曜日、本日もご予約あり、今週はご予約いっぱい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

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★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 4周年のお知らせ です。 ご予約お待ちしております!!!! ちょくちょくご予約いただき始めております。18日土曜日は貸切にて、満席を頂戴しました。 おはようございます。昨日に引き続き、むちゃんこ暑くなりそうな名古屋です。 土曜日は0次会なお客様だけで後は独り言となりました。。でも終始独り言でないだけとってもとっても感謝です!! そんな今週はご予約たくさん頂いており、大感謝な月マタギな週です!!2日の木曜日4日土曜日は貸切となっております。 そんな今日もご予約ありで、来ました!!👇 長野開田高原の蕨です。 農家さん手作りの本物の灰を振りかけます。 熱湯をかけて一晩さらして味付けします。 クレソンも到着!!今週は山菜たくさんありますよ!! 今週は体力勝負です。張り切って頑張ります。宜しくお願い致します!!! コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつ

2022年5月27日金曜日、昨日もおかげさまで、今日はご予約ない金曜日です。

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★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 今日は 4周年のお知らせ からです。 ご予約お待ちしております!!!! ちょくちょくご予約いただき始めております。18日土曜日は貸切にて、満席を頂戴しました。 おはようございます。今日は打って変わって超いい天気で暑くなりそう、な、名古屋です。 昨日は初めてご予約御いただいたリピーターなお客様で、超絶緊張しながら仕込みを開始しようと思ったら、👇 こんなすごい5KUPな、北海道産の知床のマスノスケを仕入れてしまい、てんわやんわで捌いておりました。 ブログもアップできず申し訳ございません💦 そして、金曜日な今日はご予約もなく、相変わらず、仕込み予定な店主です。 今日の特選素材💖 💮花咲ガニの和え物 昨日もお客様に褒められました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 💮天然活〆ハタのカルパッチョ 💮天然活〆シマアジのカルパッチョ 両方とも、寝かして旨味ばっちりです!! 💮九州王の太牛蒡巻き 何気に、超高原価なアテ料理です。👇 他他は、テリーヌ類や天然アユのリエット、などのアテはございますので、2次会でもお待ちしておりますね。 嬉しいことに、来週は2日、4日と貸切でして、他も水曜日以外はご予約いただいております。6月に入り周年月でして、店主必死のパッチで仕込んでいると思います。 何卒宜しくお願い致します!!! コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店

2022年5月25日水曜日、今日はお給料日ですね♬ そんな今日も独り言営業な予感???(;^ω^)

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 今日は 4周年のお知らせ からです。 ご予約お待ちしております!!!! おはようございます。今日は何だか曇っているのか、晴れるのか微妙な天気な名古屋です。 昨日は独り言な営業で、いっぱい呟いてしまいました。。。 おかげさまで、帰宅後に、本ミル貝のマリネ、三重のピッカピカ鯵のナメロウ、天然鯛のエスカベッシュなどなどで、店主当て食べ放題飲み放題な夜でした。。。 そんな今日もご予約はございません。。。というか、今週はずーっと、閑古鳥1万羽飛んでいるWineとアテ円庄でございます。 今日は市場も休みですが、 💮花咲ガニとルッコラの和え物 💮愛媛産活鱧のカルパッチョ 💮天然コショウ鯛のカマのブイヤベース風 などなど、パテ、テリーヌ類のアテもございます。 必殺な、〆で飲めるフルーツケーキもございます。 店主、接骨院で体ケアをしてお電話メッセージお待ちしております。

4周年のお知らせ

今日は4周年のイベントのお知らせです。 平素は格別のお引立てに預かり厚く御礼申し上げます。 さて、当店は、 2022 年 6 月 20 日に 4 周年を迎えます。 今年も新型コロナウイルスの感染拡大の中、店が存続できたのは、偏にお客様、お取引様をはじめ、普段支えてくださる皆々様のお陰と一層身に沁みて、深く感謝しております。本当に、ありがとうございます。 謝意を込めまして 6 月 17 日(金 ) ~ 25 (土)まで 、3密を避けながら 4 周年祭を開催させて頂きたいと思います。 期間中、赤、白、スパークリングワイン 各一杯 650 円 にて(スパークリング 1 種、赤白各3種ずつ位) また、 4 周年特別お任せアテ料理コースを 3500 円 にてご用意させて頂きます。このお任せアテ料理コースはご予約でお願い致します。 また今回のイベントは4年を迎えられた感謝の意味を込めておりますので、今までご来店のあった方へのご案内になります。 何卒ご容赦くださいませ。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 店主 高阪珠美

2022年5月23日月曜日、本日はご予約ございます♬

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★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 おはようございます。今日はピッカピカの晴れ、昨日は夜中に雷雨だったから、何だか涼しい感じで過ごしやすそうな名古屋です 。 土曜日は独り言営業を覚悟していながらも、タグ付きのでかい毛ガニやら鬼海老やら高価な白エビなんかも仕入れてしまい、もーーーー、店主の休み前のエビ蟹祭りだあーーーー、と思っていたのですが、ハサミ王は週二回目のご来店で、お得意様は0次会で2009シャンパンと鬼海老狙いでご来店で、もうね、本当に嬉しい涙がちょちょぎれる有難い営業でした。先週は久しぶりに1回も独り言営業なしな、貴重な1週間でした!!!!!ありがとうございます。 そんな週初めは、ご予約を頂き、今日はほぼお肉なご注文を頂き、張り切ってご用意していきます。ユッケ風なお料理や、お肉の南蛮漬けなど仕込む予定です。 そして昨日は久しぶりのお勉強会で、下記に記していきまーす。 👆熱田神宮前の井善さんの特別コース、昨日のお品書きです。 👆和食には日本酒ですよ!!!店主はワインを生業にしておりますが、なんにでもワインを合わせるわけではありません。生貝に赤ワインなんか合うわけないじゃあないですか!! 👆前菜です。やっぱりヤングコーン美味しいなあ~ 👆鱧がね、鱧なんですよ!!!葛打ちがね、店主なんかできるわけないんですよ。肝もふえも入っています。貴重だぞ!! 店主2日連続で鬼海老にありつく。平目も旨味強かったわ。本マグロの脳天は気づいたら食べてしまっていた💦 👆この茶わん蒸しがね、チョデカ蛤乗ってるの、価格高騰な雲丹も乗ってるの、中にはね、ヨモギ麩も入ってるの✨ 👆レンコン饅頭がね、つなぎに自然薯を使われていて、モッチモチさが半端なく、甘鯛のうろこがまたサックサクで、堪らんのです。 👆本日の特選天ぷら素材、蝦蛄は子持ちなんですわ。 👆今日の炊き込みご飯はコーンでした。皆さん満腹状態でお持ち帰りな方も。井善さんの村瀬さんの笑顔が素敵です。 店主は1杯だけいただいて、

2022年5月21日土曜日、本日はご予約なく、でもめいいっぱい買ってしまった(;^ω^)💦

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★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 おはようございます。今日は雨のち曇りで過ごしやすそうな名古屋です。 昨日は元デパート王子がお疲れの中のご予約で、ご馳走マンチクリンとすごいワインでお出迎えで、フルーツ姫の話題も満載で、とびっきりなワインもグラスでご用意したりしました。何とか独り言営業回避で、金曜日を乗り越えました。ありがとうございました。 そんな土曜日な今日はご予約がなく、独り言営業な予感です…。 しかーーっし!!!弱気はいかん、と、店主のアテになればいいわ、で、いっぱい買い込んでしまいました。 ばばーーーん、と、毛ガニ。800G。店主がムキムキします。 珍しいエビ、鬼海老。この角が出てるからですね。八朔と高知の天然塩でマリネします。 👆贅沢の極み、富山の白エビのむき身。もうね、がばっと、お塩とオリーブオイルでどうでしょうか。。 で、こんなシャンパンも破格でございます。さすがにボトルですが、2009ヴィンテージのブランドブラン。 今日もやれることを精一杯頑張っていきます!宜しくお願い致します。 コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。

2022年5月20日金曜日、本日もご予約ありお席は十分、の特選素材ございます!

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 おはようございます。今日は薄曇り、でも雨は降ってこない蒸し暑そうな名古屋です。 昨日は貸切の営業で、皆さん大変外食慣れ&ワイン好きなグループさんで、でも、とっておきなクジラのカルパッチョや岩手牛の味噌漬焼きには大変お褒めをいただいたりして、新作なトマトのお料理にも合格点を頂いたりして、有難い営業でした。ありがとうございました。 そんな今日は久しぶりな、元デパート王子のご予約を頂いており、気合は十分で、お席はございます、で19時オープンでっす。明日はご予約なく、これで明日ご予約あれば今週は独り言営業がなくなるわけで、とってもご予約お待ちしております!!! 今日の特選素材は、ズバリ!!!青森産生ミンククジラのカルパッチョです!!! 珍しいんですよ、Wineとアテ円庄では生が入る時しか入れませんよ。臭みは全くなく、柔らかいです。昨日のお客様はクジラ世代でしたが「我々が食べていた時のよりずっと上品で美味しい!」と太鼓判を頂けたわけでして。 他も秘密な食材がいっぱいでして、やはり残ったら店主のアテになるわけです。秘密な2009ヴィンテージのシャンパンを仕入れたので、一人アテ大会にするからいいんです。 もちろん、このシャンパンは店でもご用意できますよ。ブランドブランで(シャルドネだけで作ってます)ザ・シャンパンな味わいでーす。 今日もやれることを精一杯頑張っていきます!宜しくお願い致します。 コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダ

2022年5月19日木曜日、本日は有難いことに貸切の営業です。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 おはようございます。今日も晴れて、暑そうな名古屋です。 昨日は超絶グルメなリピーターなお客様で、久しぶりにド緊張で、冷や汗もので、本当に心配しており、ブルゴーニュワインはやっぱりそれだけの価値がありますね、っと実感した営業でした。 Wineとアテ円庄は未熟な店主一人の営業ですので、ご予約の方が優先になります。お食事をオーダーされておられると特に手が回らずに、飛び込みのお客様にはどうしても、ご提供が遅くなってしまいます。 ちょうど、昨日も飛び込みで初めましてなお客様がご来店されて、ご予約のお客様のお料理の一番込み合っているタイミングでした。事情をご説明したところ、お時間もないご様子でしたのでお帰りになられました。 大変申し訳ないと思いつつ、お席にご案内しても、ご満足していただける自信がなかったので致し方ないと思っております。 Wineとアテ円庄は決して、会員制でも予約のみのお店でもありません。ただし、店主の未熟さが故、いらっしゃる直前でもいいのでお電話いただいたほうが確実です。せっかく足を運んでいただけるので、ご満足していただきたいと強く思っております。何卒ご理解の上、宜しくお願い致します。 そんな今日は貸切のご予約で店主早くもテンパっております。明日は久しぶりに元デパート王子がご来店のご予約で、もうね、仕入れもバッチリ仕込みも張り切ってしなければいけません。 とにかく、やれるだけ頑張ります。今日もよろしくお願いします。 コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも

2022年5月18日水曜日、本日もご予約あり、特選素材ございますよ~✨

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 おはようございます。久しぶりにピッカピカに晴れた名古屋です。 昨日は貸切な海外な方のご予約で、店主久しぶりに英語に触れて、やっぱり聞けてもしゃべれないわ。。。と痛感した営業でして。。でもお魚屋さんに無理言って入れてもらったタイラギ貝はとてもお褒めをいただけて嬉しかったです!! そんな今日も特選素材なご予約を頂戴しており、店主張り切っております!!新作なトマトなお料理に、天然シマアジは最高な状態です。北海道産の雲丹も少しあるので、初玉子に乗せたら美味しいですよね~。 明日は貸切なご予約を頂いております。金曜日は久しぶりの元デパート王子なご予約で独り言営業は回避決定で、土曜日はご予約ございません!! 是非是非お電話メッセージご予約を心待ちにしております。♬宜しくお願い致します。 コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑

2022年5月16日月曜日、今週は火曜木曜と貸切のご予約です(^^♪

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★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 おはようございます。今週は雨は降らない感じの名古屋です。 土曜日は独り言をつぶやいておりましたら、飛び込みでご出張なワイン好きなお一人様がご来店!! メニューがなくてアテ料理のお任せになることもご説明、ご納得していただけたようでご入店して頂けました。 もーーーー、超絶嬉しくて、チョデカ北海道産ボタン海老、チョデカ蛤のそら豆と落花生のスープ仕立て、常陸牛のビーフシチューなど、いろいろ楽しんで頂けたようで、ワインもグラスで、都合1.5本分を飲み干され、大変なお褒めのお言葉を頂き、本当に土曜日開けててよかった、と涙した店主でした。ありがとうございました。 そんな今週は火曜日と木曜日に貸切のご予約を頂いております!!!(≧∇≦)水曜日もグルメなお客様のご予約を頂戴し、週末のご予約がらんな、Wineとアテ円庄です。 あ、本日もご予約ございません!!!が、しかし、めいいっぱい仕込んでいきたいと思います。 今日の特選素材は、天然シマアジでーす。型もよく2.5K、しっかり寝かせて旨味抜群です。わさびを利かせた文化醤油のおソースで。久しぶりに仕入れたコショウ鯛はエスカベッシュにしようと思っております。活鮑もやわらかーーっく、煮鮑にしておりますし、蛤もありますよ♬ 👆最近みつけた、ええグラスワイン。イタリアトスカーナ産ですが、ナ、ナント、2013年。9年も熟成されたカベルネソービニヨンでーす。これをグラスでお出ししてますよ。 ご予約限定な、和牛の名古屋味噌漬焼き、常陸牛のビーフシチューにもよく合うと思いますし、2次会仕様な自家製レーズンバターやフルーツケーキにも行けると思います。(あ、でもこれには、グラッパの方が合うというお声も…(笑)) なんしか、今週も頑張ります!!!宜しくお願い致します。 コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや

2022年5月14日土曜日、本日もご予約ございませんが、チョデカボタン海老にチョデカ蛤追加仕入れ💖

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★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 おはようございます。今日はいい天気になってきそうな、名古屋です。 昨日はリピーターなお客様から夕方近くにご予約を頂き、有難い嬉しい悲鳴で、必死のパッチで仕込みまして、ワインにもお褒めをいただき、有難い独り言営業回避な金曜日でした。ありがとうございました!!!! そんな今日もご予約はございませんが、調子コイて、今日も仕入れてしまいました。いいんですよ、いいんです。店主のアテにしますんで!!! 👆へへへへへ・・・千葉であがりました、チョデカ蛤さんです。そら豆と落花生のソースでスープ仕立てでいかがでしょうか?? 👆昨日も喜んでいただいちゃったので、またも追加購入。北海道産のちょでかボタン海老でーす。八朔と天然塩でマリネしてます。 もうね、買いますよ、買います!!独り言でも、仕入れないとお客様気が付いてくださらないし・・・。 とにかく、やれることはしっかりやらないと!!!一層精進いたします。 コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな

2022年5月13日金曜日、今日明日とご予約はございませんのに、ちょでかボタン海老💖

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 おはようございます。今日も夜は大雨予想な名古屋です。 昨日はお得意様がご夫婦でご予約で、大変グルメな方で、いっつも食材を厳選で、昨日は生魚を少し、というリクエストでしたので、思い切って佐賀牛のシャトーブリアンをメインにいたしました。ホテルやすんごいステーキハウスに行くと目が飛び出るお値段ですが、Wineとアテ円庄は自信を持ってコース良く見込めます!!本当に赤身のウマいお肉ですので、お一人様100Gで焼き上げました。が!!さすがに少し多かったみたいで・・・💦申し訳ございません。 天然シマアジのカマのローズマリー焼きは本当に味を理解してくださる価値のわかる方にしかお出しできない1品。お褒めいただけてホッと致しました。こちらのお得意様はいろいろなお話がたくさん豊富でこちらも楽しませていただけるんですよ。ありがとうございました。 さて、大雨予想な名古屋ですが、Wineとアテ円庄も大雨???今日明日とご予約全くない週末です。。。(;^_^A んでも、魚屋さんから頼まれてしまい、北海道産ちょデカボタン海老買ってしまいました。はい、いいんです。お嫁入しなければ店主のアテとなり、ふほほほ、します。(笑) 来月の周年の準備もしますし、今日はビーフシチュー仕込む予定です。これは、和牛のすねを漬け込みとこから始めるので、完成までゆうに10日かかります。 とにかく、やれることはしっかりやらないと!!!一層精進いたします。 コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、

2022年5月12日木曜日、本日もご予約ございます!!金目鯛のカルパッチョ、やわこーい、活鮑を炊いたのとかございます。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。 通常営業しております。しかしながら、 最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。 おはようございます。今日から明日は大雨予想な名古屋です。 昨日は久しぶりのご予約で満席で、本当に有り難い営業でした。そして、コロナ以来初めての飛び込みな2次会の初めましてなお客様がご来店で、なぜ一昨日でなく、今日でなく明日ではなかったのでしょうか・・・(´;ω;`)ウゥゥ なぜになぜに、ど平日の先週は独り言な水曜日に・・・・。 これこそ、 まさに水商売ですな。。。😢 そんな今日もお得意様ご夫婦のご予約を頂き張り切っております!!!今日は千葉産の金目鯛仕入れました!!少し魔法をかけて、皮目を炙って柚子胡椒のおソースで💖 対馬の活鮑の調子がいいので、何だかたくさん仕入れました。4時間かけてゆーーっくりひを通して柔らかく仕上げた煮鮑です。自家製のウニ風味のタルタルソースでどうぞ。 なごりな富山のホタルイカもございます。とびっきりなナイショのおソースでどうぞ。 ワインは、南フランスのコートデュローヌ白が評判いいです。さわやかでゴクゴク系、いろんな前菜といいと思います。赤ワインはバックヴィンテージなイタリアトスカーナのカベルネが空いております。珍しいですよね♬ これには2次会なアテのメイン自家製レーズンバターと新入りなフルーツケーキでいかがでしょうか? ともかく、ご予約お電話メッセージお待ちしております!!!特に週末な明日明後日はまたしても、恐怖の独り言ピンチが続きます。。。 兎に角頑張るしかないと、それしかないんだと、強く感じる今日この頃な店主です。 今日も生かされていることに感謝、できることを出来るだけ精いっぱい頑張ります。よろしくお願いいたします 。 コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。 当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上