2020年6月20日土曜日、本日で2年を迎えました。感謝以外ございません。

2020年6月20日、本日を持ちましてWineとアテ円庄は丸2年を迎えました。
このような時期に店が存続できるのも偏に、お客様、お取引様、皆々様が支えてくださってくださっておるからで、感謝以外の何物でもございません。ありがとうございます。
このような状況下、来年も3年目を迎えられるように1日1日精進していきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 

と、ご新規様のご予約について、少し書いております。
1人でやっておるので、ご理解いただいたほうがお客様にご迷惑もおかけしないと思います。
あと、Wineとアテ円庄は値段だけ見ていただくと安くありません。
(センベロとか、飲み放題とか無理です)
けど、その分、コストパフォーマンスには自信あります!!!

住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
1F正面のエレベーター向かって一番右のエレベーターだけがB2まで降ります。
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね) 


5月18日月曜日からオープンしています!!
でも、全く以前のフリーな生活ではなく、あくまで、感染に気を付けて生活様式を意識しながらの、解除です。
それに伴い、Wineとアテ円庄でも、あくまで3密を避けながらになりますので、

1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。

メニューは下記な感じで。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。

①スペインガリシア産栗豚のリエットと奥三河鶏の鶏ハム 500円
②初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円
おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
④自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
⑤自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑥油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
愛とんのパテと豚足と奥三河鶏のミンチ、ハムのテリーヌ入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 700円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、⑪のコンフィや②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑪奥三河鶏の砂肝のコンフィ 3個 600円
⑫奥三河鶏のガランティーヌ 
 奥三河鶏鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、
 大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
 休業期間の成果でーす(⋈◍>◡<◍)。✧♡
⑬ちょっとだけ、おっきいよ、なエビフライ 1尾150円 自家製タルタルソース付
↑売り切れました。また納得いくエビが入荷したら始めますね。
⑭フランスバルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円

2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

昨日は久しぶりのフルーツ姫のご来店で、花咲ガニ、もち鰹、ごまふぐ白子のグラタンとザ・王道なスペシャルコースに、ルイジャドのサンヴェラン2014、南イタリアのゲベルツとミュラートュールガウのブレンドと、ワインも相性ばっちりで、久しぶりにご満悦なところへ、飛び込みのお客様、もう〆かな??と思ったところへ嬉しい2次会なお得意様が皆々様でご来店で、花咲ガニをご指定頂き、秘蔵のトリンバックのバックヴィンテージ2012のゲベルツトラミネールは相性ばっちりで召し上がっていただけて、とってもとっても嬉しくて有難い営業でした。ありがとうございました。
そんな今日は記念すべき2周年で、この状況で店が開けられていることを噛みしめて過ごしたいと思います。お得意様が早いお時間に0次会で寄って下さるので、更に感謝です。
お任せアテ料理のご予約はございませんが、境港の天然本マグロの真っ赤なところを仕入れました。香りが良くてねっとりしています。漬けにしてご用意いたします。
週末な今日、梅雨の晴れ間ですね。皆さんもよい週末をお過ごしください。

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