2023年4月17日月曜日、水曜日の貸切のご予約のみで4月は一切ご予約ない状況です・・・。

物価高は悲惨で、値上げラッシュに光熱費の大幅増、固定費の値上げは本当に厳しい。コスパ命なWineとアテ円庄ですが、2割程度値上げさせていただいております。

それでもコスパ大は変わりません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!しっかり晴れましたね、しかも黄砂もない模様。ご機嫌な天気な名古屋です。

土曜日はお得意様のご予約で


👆なかなか見られない超でか赤貝、もちろん国産、山口産ですが、貝好きなお客様で喜んでいただきました!!!

甘夏のソースで合わせたんですが、これが旨く行きました。

もちろん国産ですが、レモンでは酸味が強いし、甘みも欲しいけど甘すぎるとダメだな。。と思っていたところ、果物屋さんが甘夏を薦めてくれて・・・。

ワインにも寄り添うのでこういうことがあると本当に嬉しくなります。

あと、アスパラも凄く太いのをゲットできたのでフライにして、ホタルイカのソースで召し上がっていただきました。

ホタルイカのソースは今日も仕込もうと思っております。

土曜日は2次会なお得意様も来て下さり、2次会なアテ盛にもお褒めを頂戴し、嬉しい営業でした。感謝です。

じつは・・・今週の水曜日以降全くご予約がない恐怖の4月後半戦で、またしても真っ赤な予感な4月でして…(´;ω;`)ウゥゥ

でもでも弱気はイカンと、仕入れて仕込まないと、100Gアップの活鮑買ってしまいましたよ~。。。。ウニウニさせながら4時間くらいかけて炊いていきます。

金曜日の東京のお客様にも肝の美味しさを褒めていただいた極上のお料理です!!!

青森産の活アイナメも旨味が出ております!!柚子胡椒のソースで召し上がっていただきます。

今週もよろしくお願いします。来週は特に・・・よろしくお願いします。(笑)

と、一つお知らせがあります。

店主の気持ちの問題なのですが、しばらく(一ヶ月程度)ご予約のない時は早仕舞い&休業せていただく場合があります。急な感じになるので、おもにFBでお知らせすると思います。

店主にとってはとても大事な心の問題で、申し訳ございません。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。



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