2023年2月27日月曜日、今日明日で2月も終わりです。

物価高は悲惨で、値上げラッシュに光熱費の大幅増、固定費の値上げは本当に厳しい。コスパ命なWineとアテ円庄ですが、2割程度値上げさせていただいております。

それでもコスパ大を目指しておりますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は小さいお店なので少人数での貸切が可能です。店内は空間除菌装置も2台稼働しており、感染気にしておられるお客様にも安心してきていただいております。

是非ご予約お問い合わせ、お待ちしております!!!

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!晴れてやや暖かい名古屋です。

おかげさまで先週は貸切や出張営業など忙しくさせて頂き、緊張な1週間でした。ありがとうございました。

今週は3月が始まりますね。さっそく大きなご予約を頂き、お肉と乳製品がダメなお客様なので緊張しています。メニュー色々考えていきます。

店主の技量が追い付かず、頭が痛いです…。

そんな今日も軽いお食事でのご予約を頂いております。明日明後日はご予約ございません。

木曜日は密にならない満席で、2次会なお客様は大丈夫だと思います。金曜日はまたしてもご予約ない週末で土曜日はありがたい貸切な営業でございます。むちゃんこ緊張しています。

そして昨日は久しぶりにお勉強な井善さん。相変わらず凄いメニューでした。

👇写真忘れたけどメカブと鰤しゃぶも大好きなメニュー。

デザートのカヌレとイパン(井善さんのパン)も最高だった。

👇コノワタも大好き💖
👇今日の日本酒凄いのばっか!!
👇八寸、お寿司はおからです。
👇日本酒も店主は大好き



👆新潟の日本酒がやっぱり好き。これ以外にもたかちよの濁りとか、新政とか鍋島も(⋈◍>◡<◍)。✧♡
👆大好きな貝類も
👆鶯あんはホタテのしんじょうで。
👆天ぷらは安定
👆店主大好きな茶わん蒸し。鮑まで入っていた(笑)
👆今年は富山が来ないかも‥なホタルイカ。出汁がすごく美味しかった炊き込みご飯です。

さ、今週も頑張ります。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。




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