2022年11月15日火曜日、東京研修明け早速ご予約いただけました!!!

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

今月11月は臨時な営業体制になります。

28日月曜日から30日水曜日までが研修のため臨時休業。

25日金曜日は出張営業のため店はお休みです。

おはようございます。いい天気な名古屋です。東京は少し雨も降られましたが、いろんなことインプットできました。


富士山は雪がなかったので店主好みではありませんでしたがええ天気で、




部屋からは全く見えませんでしたが、ロビーからの夜景はきれいで、



学生の時によく訪れた五反田の街はきれいになっていて、好きな感じの街になっていて


渋谷はもう浦島太郎で、生ビールとカフェオレが同じ値段な恐ろしい町になっていて、




ご紹介いただいた隠れ家な人気店ではお勉強して



久しぶりのガーデンプレイスでは恩義理は忘れず、


メインのお勉強はキッチリで、

〆は元同期で大出世した本物部長に完全紹介制の超人気店に連れて行ってもらえて、お店の勉強は勿論、立派になっている彼の話を聞いて「地位は人を作る」はやっぱりあるよね、って感激して、🚄で最終から早いのに変更してシュっと帰ってきました。

明日から研修成果詳しく書きますね。今週は明日以降一切ご予約のないピンチなWineとアテ円庄ですので、店主の話聞きに来てください。(笑)


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。




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