2022年9月28日水曜日、本日もご予約いただいております。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

おはようございます。また雨降ってくんの??な、うっとおしい天気の名古屋です。

昨日はお得意様のグループなご予約でスタートして、飛び込みな初めましてなカップルなお客様で、ワインを楽しんで頂き、ホワイトアスパラのムースと天然アズキハタ、自家製レーズンバターに特にお褒めをいただき、大感謝な営業でした。ありがとうございました。

そんな本日も同級生なお得意様のご接待ご予約を頂いており、お肉屋さんの超特選黒毛和牛のシャトーブリアンを焼く準備をしております!!

希少部位ですし、なかなか焼く機会もございませんので、もしもし、本日いらしてもいい方は、16時くらいまででしたら、一緒に焼き上げますので、ご連絡ください。

部位が部位ですので、価格だけ見ればお安いことはないですが、今調べた超有名精肉店の販売価格よりはだいぶんお安いと思います。




👆そして、これらのワイン、はい、ちょっと熟成された赤ワインたちです。2019、2017,2018ヴィンテージとそんなにバックヴィンテージではないですけれどね。

今日のお客様のリクエストでカリフォルニアのピノノワールのご指名でしたので、探しましたよ~。

どれも美味しそうです。まだ少し在庫ありますので、ご予約大歓迎です!!!

開田高原の生カジリできる甘い甘い、トウモロコシもまだ少しございます。絶好調お電話お待ちしております!


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。



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