2022年9月27日火曜日、本日はご予約ありでご馳走マンチクリンでーす。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

おはようございます。雨降ってくんの??晴れておりまたしても暑い、名古屋です。

昨日はひっそりと仕込みしておりました。ちょっとどうにも気が揚がらないことがあり、いろんな方に気持ちで助けてもらいます。

そんな今日はご予約ありな張り切りデーで、愛媛の活鱧は脂乗りがバッチリで、活物天然アズキハタは柚子胡椒のソースで、久しぶりの入荷の宮城産の鮟鱇の肝は自家製あん肝に仕込んで、開田高原からは最後の最後の生カジリ🌽で。

明日のご予約を頂いておりますが、お席は十分ございます!!

👇そしてこれ、なんだと思いますか??

👆柚子でもスダチでもないんです。
国産愛知県産のライムなんです!!凄い透明感のある果汁で香しい香り、苦みは全くなし。
Wineとアテ円庄では、使いにくいですが、デュワーズ15年やグラッパのハイボールでしたらご用意できます。店主久しぶりの感激な味でした。
生かしてもらえることに感謝、とにかくやれることやれるだけ頑張ります。今日もよろしくお願いします。

コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。


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