2022年3月21日月曜日お彼岸な祝日、明日から通常営業、早速貸切のご予約でっす!!

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

3月21日までの営業形態について

おはようございます。曇りでちょっと寒く、桜はちょっとお預けかな?、な、名古屋です。

風見鶏他府県マネッコな支配下にある愛知県でも明日から通常営業に戻ります!!

Wineとアテ円庄でも通常営業させて頂きますが、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

さてさて、2か月ぶりに普通の営業に戻ります。気合入れてこれからが正念場です。絶対に4周年も開催できるように頑張らなければいけません!!!

早速明日はお得意様の貸切の営業となっております。バッチバチに張り切って仕込んでおります。

またこの半分冬眠していた期間は、お客様へ更にパフォーマンス上げるためにも、いろいろ勉強もしておりました。今日はそんな様子を少し書きたいと思います。

名古屋というか全国的にも有名なシェフのお店。完全に会員制で特別なお客様しか入れていただけないお任せのお席に幸運にもお招きいただきました。

このいろいろなナッツやイチジクなどがぎっしり詰まった天然酵母のパンが一番感激して、お持帰りもしました。天然酵母のパンって実は難しくて、ただ単にパサついて酸っぱいパンもたくさん・・。こちらは今までいただいた天然酵母のパンの中でもぴか一でした。ワイン泥棒です。

👆トリュフ入りのビーフン、上は白カビ付きのサラミを削ったものです。白カビのサラミか。。。Wineとアテ円庄では難しいかな。。。


モッツアレラの中にさらにクリームを入れこんだ、ブラッタータ。そのクリーミーさと濃厚さが特徴。これはイタリア人が北海道に住み着いて特別に作っているチーズだそう。東京以外ではこのお店しか取り扱いなんですって・・・💦それを2人で丸ごと一つ使って、豪快に割りほぐし、トマトとイチゴで和える。そんな斬新な前菜でした。
これは早速明日からお出しします。

実はモッツアレラは普通にスーパーでも買えるようになりましたが、ほとんどがPH調整剤を使っている。これは別に毒ではもちろんありませんし、品質を保つのに活躍している添加物ですが、使用していない賞味期限の短いものには味わいの濃厚さと新鮮味では勝てません。ブラッタータは、花畑牧場ので代用。トマトといちごはWineとアテ円庄の八百屋さんと果物屋さん頑張ってくれているので、絶対に自信があります。鮮烈な1品です。


👆目玉焼きの下はサーモン、パテが肉々しくプロの作品でした。


👆春巻きにお出汁の餡、こごみで春な1品。


👆メインは鴨もも肉のコンフィ。鴨は確かシャランだったような気がします。付け合わせのキャベツがすごい甘みでした!!春キャベツをオーブンで焼いただけのはず、ですが早速試作してみようと思います!!


👆筍と自家製ジェノベーゼの手打ちパスタ。

Wineとアテ円庄の筍は市場に届きたてのをアク抜きして、4時間かけて出汁を含ませています。サラダに散らしたりしていますよ~。

👆この店の集大成ともいうべき、デセールです。このピスタチオの出来立てアイスが素晴らしかった!!!さすが仕入れておられるピスタチオがすごすぎて、また量も半端なく入れておられるようで、甘いものほとんど食べない店主も感激の味わいでした。

いやいや、本当に貴重な体験させていただきました。

ワインは撮り忘れです・・・💦シャンパンはRM、白はランゲシャルドネ、赤はヴォルネーの2017という選択で、さすがワイン通なお客様でした。

Wineとアテ円庄の金持ち貴族が作った今はもうないワイナリーのジュビレシャンベルタンの2012、心底お勧めいたします!!


👆これはおんなじ作り手のシャサーニュモンラッシェの1erクリュ2006!!!のダブルマグナムです。Wineとアテ円庄全国一たくさん買いました。7名様とかでしたら、シャンパン、白、くらいで行けますよね~。あ、完全予約制ですが、メニュー組ませていただきます。

今日も仕事をさせてもらえることに感謝、できることを出来るだけ、精一杯気合入れて頑張っていきます!!







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