Wineとアテ 円庄で使っている卵

こんにちは。Wineとアテ 円庄です。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。

今日は金曜日、しかもプレミアムフライデーっていう日???
円庄には金曜日って感じもなく、
ううう・・・(涙 ブログが書けてしまいます。
私はアルコール業界は長くて、
お知り合いも多いほうだとは思うのですが、
なんせ、名古屋のお店で修行して独立したわけではなく
(大阪時代は修行でしたが)お客様を持っていない。。
理解はしていたつもりですが、やっぱり現実は厳しいな。。。と。
頑張って、1人でも多くのお客様に知っていただいて、
リピーターになっていただけるように精進いたします!!!

さて、今日はうちで使っている卵について。
以前ブログでも、ちょこっと書きましたが、続きです。
私の名前は、たまみ、でして、名前のせいなのかはわかりませんが、
小さいころから卵が大好きです。
先日も卵掛けご飯食べ放題のお店で、8個までは楽勝でした!
(時間が足りなかったのです。。。。)
今回お店をするにあたっても、卵もこだわりたいと考えました。
実は大阪時代に出会った卵が今までで、一番大好きでした。
飼料や環境に配慮しながら、大切に育てていることは、
もちろんですが、その卵の黄身の色の濃さ、
いい香り、が好きなんです。
そして、その中でも、ひよこから育って卵を産み始めて、
その、産み始めのほうの卵、初玉子が特に美味しいのです。
ところが、問い合わせたところ、
名古屋には卸していないとのこと・・。
で、ちょっと色々名古屋の卵屋さんも調べたんですが
どうしても納得がいかない。
ヨシ!!!じゃあ、直接取引できないかあ~と。
問い合わせましたよ。。。そうしたら、
産み立てを送ってくださるってお返事が!!!
九州からなので、送料はかかってしまって、
割高にはなりますが、やっぱり、味には妥協できません。
卵屋さんに運んでもらうより新鮮なものも届きますし、
名古屋ではうちだけなんですよ。これにしよう、って決めました。
円庄のアテのメニューの中では、卵は半熟にして、
サラダにトッピングしたり、ドテの上に乗せたり、
カレーにもご希望で付けたりしています。
あ、マヨネーズも自家製ですけれど、この卵で作っています。
なので、円庄のポテトサラダはゆで卵と自家製マヨネーズとで、
すごく黄色いです。お客様もびっくりなさいます。

というわけで、美味しいワインとアテで、
今日も首を長~くしてお待ちしております。

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