2020年5月26日火曜日、今日からは全くご予約がないのです(;´∀`)

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 

と、ご新規様のご予約について、少し書いております。
1人でやっておるので、ご理解いただいたほうがお客様にご迷惑もおかけしないと思います。
あと、Wineとアテ円庄は値段だけ見ていただくと安くありません。
(センベロとか、飲み放題とか無理です)
けど、その分、コストパフォーマンスには自信あります!!!

住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
1F正面のエレベーター向かって一番右のエレベーターだけがB2まで降ります。
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね) 


18日月曜日からオープンしています!!
でも、全く以前のフリーな生活ではなく、あくまで、感染に気を付けて生活様式を意識しながらの、解除です。
また一気に感染者が増えて、医療崩壊を招いてはいけません。それに伴い、Wineとアテ円庄でも、あくまで3密を避けながらになりますので、

1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。

メニューは下記な感じで。ご相談によっては他メニューも承ります。お肉のメイン的なメニューとかでーす。

①スペインガリシア産栗豚のリエットと奥三河鶏の鶏ハム 500円
②初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円
おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
④自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
⑤自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑥油と小麦粉を使わないNZ産スプリングラムのスパイシーカレー 150G 400円
愛とんのパテと豚足と奥三河鶏のミンチ、ハムのテリーヌ入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 700円
テリーヌはこんな感じです。👇

(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、⑪のコンフィや②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑪奥三河鶏の砂肝のコンフィ 3個 600円
⑫奥三河鶏のガランティーヌ 
 奥三河鶏鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、
 大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
 休業期間の成果でーす(⋈◍>◡<◍)。✧♡
⑬ちょっとだけ、おっきいよ、なエビフライ 1尾150円 自家製タルタルソース付
あと少しで一旦、売り切れです。
⑭フランスバルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円
⑮琵琶湖産天然稚鮎の鮎バター 500円
👆おかげさまで売り切れました。次回明日くらいかな??完成をお楽しみに!
今日はお持ち帰りのご予約もございません。もしよろしければ、ご用意できるものもありますので、お電話ください!!

2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。

緊急事態宣言が解除されても、一気に緩むとどうなんかな??って思ってしまいます。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

昨日は、店主の喜びがすぎて、ご予約の日を1か月間違えており、急に焦ったりして(て、いっても、お客様もお電話もなかったのですが…(´;ω;`)ウッ…)
それでもお得意様が心配して、きてくださり、天然クレソンや山菜、天然ヒラメのムニエルを召しあがって下さって、お持ち帰りもしてくださいました。すごーーく、嬉しかったです。ありがとうございました。
そんな今日は、というよりか、今日からは全く、お持ち帰りも含めて、ご予約がございません!!店主感染予防に努めつつ、気長に皆様をお待ちしております。
昨日、錦の街を回りましたが、立っているのは、ポン引きの方々だけで、全く人がいない!!!本当にちょっと驚きました。1か月前くらいの方がまだ人気がありました。もちろんお店は開いていて、その中にお客さんはいらっしゃるのですが、錦の賑わいは全くなくて、これじゃあ、2次会のお客様がいらっしゃらないのも当然か・・と、うなだれる店主でした。
そんな今日もご予約はないのですが、やっぱり仕入れてしまいます。天然ヒラメ様はムニエルでたっぷりのお野菜とどうぞ。と、珍しいエビ、もさえび(ガスエビともいう)が石川産ので見つけました。甘くてぷりぷりです。添加物一切なしのレモンオリーブオイルと天然塩でどうぞ。と、旬に入ってきたのかな??愛知産活渡り蟹様も仕入れました。1尾丸ごと蒸しあげて、店主が内子も外子もほぐして召し上がっていただきます!!先日お持ち帰りしてくださったメーカーの方が、店主のホジホジをご覧になって、速攻でお持ち帰り追加になった、ちょっと大きいのです。ご自宅で奥様が身詰まりがいいので喜んでくださったってメール下さりとっても嬉しかった蟹様です。もちろん、お店で召し上がっていただくときには、アルザスの白ワインなんか、とっても美味しいと思います!!
緊急事態宣言が解除されてもコロナが消滅したわけではありません。共存していかなくてはいけません。それを肝に銘じつつ、皆様のおいでを心からお待ちしております🎵
今日もできることをできるだけ、頑張れることに感謝しながら過ごします!宜しくお願いします。

コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

5周年祭のお知らせ

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更