2023年6月7日水曜日、昨日は独り言でしたが今日はご予約いただけました(^^♪

6月20日で5周年を迎えられます。

心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

今年の5周年祭は日を改めてパワーアップして計画しております。またお知らせいたします。

6月17日(土)から6月19日(月)臨時休業 

テーブルが埋まっている日もございます。お食事の方はご予約お願いします。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!週明け月曜日は初めましてなお電話のご予約のお客様から半年先まで予約の取れないお得意様から「お腹空いた・・」のお電話で思いもかけない嬉しい悲鳴な週明けでした。ありがとうございました。

グルメなこちらのお客様にミシュラン星のお店からのパチリ料理、枇杷のマリネとつぶ貝のお料理や極太なオランダホワイトアスパラのお料理も合格を頂けて、開田高原の蕨はお土産でまでもお持ちいただいて、ホント嬉しかったです。

こういった喜ばしいお客様からの励ましが店主の心の穴を埋めていってもらっています。本当に感謝です。





そして、昨日はなかなか素晴らしい試飲会で、コスパあり、買う価値のあるマニアではない日本ワインをたくさん見つけることができました。さっそく発注したいと思っております。そして肝心の営業は独り言営業でしたが、しっかり仕込みはできました(^^♪

そんな今日はご予約を頂いて、一安心です。明日は全くお予約なく不安ですので、是非お電話宜しくお願いします!!




そして、1年で一番作りたくないけど、美味しすぎるから作らなければいけないお料理の季節がやってきました。

琵琶湖の鮎は成魚になっても小さいのです。その天然の小鮎をまずはコンフィにして頭からしっぽまで食べられるようにします。そしてそれをひたすら裏ごしして・・・。

じゃーん、鮎リエットです。シンプルにきゅうりを添えます。身悶えする鮎の味わいです。養殖ではこの肝の味が出ません。お客様からも絶賛していただける逸品です。この鮎があるうちは頑張って作ります!!

あっちから指さして笑われないように、店主頑張ります。

今日もよろしくお願いします。


通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。


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