2023年5月1日月曜日、月初めな月曜日でっす!!!

週明け1日はご予約ないのでお電話お待ちしております!!

2日は満席、6日は貸切の営業です。

明けて8日月曜日も貸切のご予約です。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!GWの中日、とびっきりいい天気な名古屋です。暦通りで今日明日がご出勤の方も多いのでは??

Wineとアテ円庄は4月は真っ赤な月でした。そして月初め今日は恐怖のご予約ない月曜日です。5月は仕込みが回らないくらい思いっきり頑張りたいです。宜しくお願い致します。

先週の金曜日はおかげさまで、元デパート王子のご予約からバイクとお蕎麦ラバーのお得意様、2次会な方と電話鳴りまくりで、他のグループなお得意様まで御断りしてしまいました💦大感謝でありがとうございます!!!コロナ以来初めてな展開で本当に有り難いです。



👆頑張って仕入れたこちらの食材もすっかり売り切れて店主のアテはなくなりました。感謝感謝です。


ご予約もいただけなかった祝日な土曜日は雄町でこんな味わいになるんだ、な、日本酒のお勉強に、


👆定休日な昨日は更にお野菜とワインのお勉強で、超満席でただただ感心して、ホワイトアスパラはこうやって使おう!で。




やっぱり、夕暮れが一番好きな定休日でした。

そんな今日の特選素材です。

青森産天然活〆アイナメは柚子胡椒のソースで。

そして山形山地から直送してもらった山菜。

コシアブラ、タラの芽、こごみです。サラダが美味しいですよね♬

明日は満席を頂戴しておりますので、今日お電話お待ちしておりますね。今月こそ目指せ黒字!!!頑張ります。


と、一つお知らせがあります。

店主の気持ちの問題なのですが、しばらく(一ヶ月程度)ご予約のない時は早仕舞い&休業せていただく場合があります。急な感じになるので、おもにFBでお知らせすると思います。

店主にとってはとても大事な心の問題で、申し訳ございません。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。






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