2022年10月25日火曜日、本日はご予約ございません。。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

11月は臨時な営業体制になります。

11月12日土曜日から14日月曜日までと28日月曜日から30日水曜日までが研修のため臨時休業。

25日金曜日は出張営業のため店はお休みです。

祝日な3日木曜日、23日水曜日はリクエストで営業します。ない場合は通常通りお休みです。

おはようございます。曇ってきたどんより気味な名古屋です。

昨日は週初めからご予約を頂き、嬉しかったです!!子持ち鮎も絶賛していただき、ワインも得意のイタリアがいい感じに召し上がっていただけて、店主めっちゃテンション上がりました。ありがとうございました

そんな今日はご予約がございませんが、仕入れました、買ってしまいました!!!!

三重産の釣物の太刀魚。ピッカピカです。皮目を炙って、国産のライムのドレッシングで召し上がってください!!開田高原の天然クレソンを添えます。

北海道産天然鰤の腹身の一番ええとこもございます。

松茸のカリフラワーのスープも評判いいですので温かくしてご用意いたしますね。

ワインはボルドーの2009当たり年のワイン評判いいです!!

👆出来上がった子持ち鮎のコンフィです。頭からしっぽまで柔らかく炊きました。

今日も頑張ります。よろしくお願いいたします。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。


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