2022年10月20日木曜日、本日はご予約ございません・・・。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

11月は臨時な営業体制になります。

11月12日土曜日から14日月曜日までと28月曜30水曜が研修のため臨時休業。

25日金曜日は出張営業のため店はお休みです。

祝日な3日木曜日、23日水曜日はリクエストで営業します。ない場合は通常通りお休みです。

おはようございます。秋晴れで少し寒さも感じられるようになってきた名古屋です。

昨日は密にならない満席で、カリフラワーのキノコと原木椎茸のスープに絶賛を頂きまして、すごいお客様の面々でしたので、だいぶ緊張しましたが何とか営業終了できありがとうございました。

そんな今日はご予約ございません。

今日は昨日もお褒めいただけた脂の乗った最後かと思われる愛媛の活け物秋鱧、本当に少しですが、天然活〆の状態よく寝かせてるシマアジがございます。

カリフラワーのスープは今日もいい感じのカリフラワーのがあったので仕込みます。味の欲出る原木椎茸で仕込もうかと思います。もちろんチジミほうれん草も入れまーす。スープでも食べるスープの方がイメージ近いです。ご希望あればミンチボールでグラタン仕立てもできます。

あ、お電話くださいね♬店主未熟なため急は慌てます💦

今日はまず、オーダーした補助テーブルを遠方まで取りに行くところからスタート。いい天気、頑張ります。宜しくお願いします!!

あ・・・金曜日はカロウジテ、土曜日も独り言予感満載ですので、ご予約お待ちしております!!!


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。



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