2022年7月20日水曜日、更新遅れました!

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

7月23日24日25日と土日月と3連休いただきます。

👆のはずが、諸事情により中止となりました。

おはようございます。更新遅れました。久しぶりの晴れで暑いですが、心持ち爽やかかな??な風を感じる名古屋です。

昨日は大雨の中、ご予約もなく、イジケ気味な店主でしたが、優しい鉄王のお電話から古いご縁の方、ひょんな繫がりが見つかったご縁な方、とあっという間の21時30からの密にならない満席で、本当にいろんなお話が出てきて、楽しく嬉しい店主でした。

大感謝です!!!ありがとうございました。

そんな今日もご予約はなく、店主はとりあえず自宅での仕込みで、材料をもって出勤したいと思います。

生落花生の冷たいスープが極上なので、ズワイガニの身を浮かべてお出しする、アテ料理がワインを美味しくします!

天然活〆の三重のシマアジはお味が乗っております。

んで、ちょ暇で、材料のある時しか出せない、冷たいパスタはお電話いただけたらご用意いたします。

んーと、今日なら、活け鮑とズワイ蟹の完熟トマトソースで作ります。

実は昨日優しい鉄王には「量おお💦」という落ちはつきましたが、合格点は頂けたようです。ソースには十六ささげを忍ばせようと思っております。

人とのご縁、出会いってホント、嬉しいものですね。

心を温めてもらった店主は今日も頑張れますよ。宜しくお願い致します。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

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