2022年7月11日月曜日、今週も頑張ります!

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

7月23日24日25日と土日月と3連休いただきます。

おはようございます。今日は晴れるのかなあ?、蒸し暑い感じの名古屋です。

先週末は金曜日にはご予約のお客様に加え、名古屋のスターシェフの突然のご来店で、アテ料理を褒めていただき、心底嬉しく、土曜日は海の近いお魚の美味しい遠路からのお客様で、天然のヒラメやシマアジにも合格点をいただき、豪雨の中帰路に着きました。ありがとうございました。

そんな今週は水曜日におめでたい貸切なご予約を頂いておりますが、週末、そして来週はご予約すっからかんのかんでございます・・・💦

👆この花咲ガニも店主のアテとなりました。(笑)


👆最後と思っていた長野開田高原からは、こんなにきれいな蕨がまた届きました。

農家の方のお手製の灰でアク抜きしました。スターシェフにも褒められた自家製の鶏ハムとご一緒に自家製ドレッシングでサラダでどうぞ。

今週も頑張ります!!よろしくお願いいたします。

コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。



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