2021年1月15日金曜日、ご予約もお持ち帰りもない、仕込みデーです。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

2021年2月7日までの時短再延長に沿ったの営業について

👆お持ち帰りのメニューもアップしております。

おはようございます。今日も寒さが緩んでいて天気がいい、何だかぬくぬくな名古屋です。

昨日は初めましてなご予約のお客さまがあり、緊急事態宣言下でお人数が変更なところへ、フルーツ姫と元デパート王子が救済者で登場で、活鮑もでっかいボタン海老も無事お嫁入いたしました。ありがとうございました。

そんな今日はご予約もお持ち帰りもないので、明日の貸切のお客様のために、仕込みデーとなります。万が一、ちょっとしたお持ち帰りなら対応できるものもありますので、今日の3時くらいまでにご連絡いただければ・・・と思います。

そして、お持帰りのニューカマーのご紹介です!!

1、初玉子を使った濃厚固めのプリン、カシスヴィネガーのソース 

店主がコンビニで食べた、流行りの固いプリンを再現できないかな、と、レシピを変えつつ、のん兵衛にも美味しく食べられるように勘考しました!カシスリキュールのアルコールを飛ばし、ワインヴィネガーを加えてソースにして底に沈めています。濃厚なプリン部分によく合うと思います。

👇


500円、器返却時に100円お返しします。

2、奥三河鶏のキエフ 一つ650円👇


切った断面👇



奥三河鶏のむね肉を秘密レシピでマリネして1日寝かせたあと、エスカルゴバターを使った種を巻き巻きしています。冷蔵状態でお渡しするので、召し上がる前にオーブントースターで15分焼いてください。1日寝かせるので2日前までの要予約となります。

明日の特別な貸切のお客様のために、現在、活伊勢海老と大き目なクリガニを蒸しております。頑張りますよ!!

今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、精いっぱい精進いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。



コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

5周年祭のお知らせ

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更