2020年10月29日、今日もご予約があり🎵そして、とびっきりの松阪牛のご案内です!

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

おはようございます。今日は晴天、しかも暖かな秋晴れ、気持ちのいい名古屋です。店主昨日天然クエ鍋と戻りカツオで日本酒を飲みすぎ、ややぼーっとした朝を迎えております(;^_^A

昨晩は社内懇親でお客様のご予約で150GUPの活け鮑に驚愕の声を頂き、ワインは白ワインをお喜びいただき、有難い営業となりました。大感謝でございます!!!ありがとうございました。

そんな今日もご予約を頂き張り切っております!!!自家製いくらは絶好調!!足赤海老もございます。子持ち鮎のコンフィ、穴子の赤ワイン柔らか煮ポンピューレ添え、ウルグアイ牛のステーキ、ワインがススム自慢のアテたちです。

そ・し・て・29日、肉の日にお知らせします!!!お肉屋さんの担当のお兄さんがとっても、頑張って分けてくれた、特別な松阪牛のご案内です。実は現在の松阪牛は店主的にもあまり感心することがなく、値段だけが先行しています。ですので、コスパ命なWineとアテ円庄的ではなく、ほとんど仕入れすることはありません。ところが、今回のは違いました。他の部位を見て「ん????」って思って担当のお兄さんを捕まえたところ、やっぱり、今回のはとてもいいから仕入れたとのことで、そのお牛様のとうがらしって言う部位です。肩甲骨の当たりのお肉、赤身ですが1頭から2Kくらいしかとれなく、しかも、塊で切ってもらうには選りすぐらないといけない部位。お肉屋さんの目利きと腕前の珠玉の産物です。これ、実はご予約の特別なお客様用に仕入れたのですが、本当にお肉好きな方に少しだけ余裕がありますので、ちょっとお知らせいたします。この部位ですが、サーロインとか、Wineとアテ円庄でも扱うザブトンとかみたいなとろける系の味ではありません。噛みしめてもらって、赤身の旨味と深みを感じられる、素晴らしい部位です。この松阪牛はやります!!

1人前90Gぐらいです。売り切れ御免です。焼き上げるお時間もございますので2時間前くらいにはお電話を頂きたく存じます。今日も仕事をさせてもらえることを感謝します。出来ることをできことをできるだけ、精いっぱい精進いたします。今日もよろしくお願いします!!

コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇


怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。

Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置について。

元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。

コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。

あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています

上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。

食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。

お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円

②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦琵琶湖産子持ちアユの丸ごと食べられるコンフィ 5尾 1200円(ちっこいです)
⑧奥美濃古地鶏のガランティーヌ 
 奥美濃古地鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
奥美濃古地鶏に変更してさらにパワーアップです。
⑨フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円

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