2020年10月24日土曜日、今日は遅いお時間スタートの1次会を頂いております。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

おはようございます。今日は少し肌寒い晴れた名古屋です。昨晩はお久しぶりなお客様がご予約を下さって本当に嬉しくて仔羊のリクエストでしたので、かなり頑張って準備しました。モンダヴィの息子さんのジンファンデル2008、褒めていただいて嬉しかったな~✨、そしてフルーツ姫は今週2回目の登板で、金目鯛のカマをブイヤベース風でお出しして、とってもきれいに召し上がって下さり、中継ぎ登板な元デパート王子と毒牙回避女子は大きなイベントの打ち上げでお疲れのご様子でしたが、お目当てのトスカーナ2001セッツァーナを召し上がられてご満足のご様子で、公なお客様は密になるためお断りせざるを得ず、先週の金曜日はほぼ独り言営業だったというのに・・・・なんとも水商売は辛いな、な嬉しい悲鳴で、有難い営業でした。ありがとうございました。

今日は遅いお時間の1次会なご予約をいただており、タルタルソースをリクエストいただいたので、仕入れました!!!!

じゃーーーーーーん!!!!!!👇


ひっさしぶりです!!!!愛知で上がった活けもんの、あ・し・あ・か海老~!!!足赤海老です。特上の絶品です。お刺身で行けるのを敢えて100%火入れします。これはとっても数量限定です。

鰹は高知の型がいいのが入りました。日戻りで戻りカツオです。高知で仕入れてきたとっておきの召し上がり方でご用意いたします。

今日も仕事ができることに感謝して一層精進いたします。週末土曜日、宜しくお願いします。

10月のWineとアテ円庄からのお知らせを2つ。

1、コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇


怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。

Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置について。

元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。

2、10月27日火曜日、貸切となっております。

コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。

あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。

食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。

お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円

②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦琵琶湖産子持ちアユの丸ごと食べられるコンフィ 5尾 1200円(ちっこいです)
⑧奥美濃古地鶏のガランティーヌ 
 奥美濃古地鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
奥美濃古地鶏に変更してさらにパワーアップです。
⑨フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円


コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

5周年祭のお知らせ

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更