2022年3月24日木曜日、今日は有難いことに急遽な貸切で💦!!! リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 3月 24, 2022 おはようございます。いい天気なんですが、昨日の予約で満席な日に続き、今日も急遽貸切な営業でとってもテンパっている店主です。ブログを書きたいのですが、どうにも時間が足らず、マンボー明けからはとっても忙しい今週で、とっても有難く、必死のパッチで仕込みします!!! リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
初めまして 6月 08, 2018 名古屋市中区錦、久屋大通り沿い、テレビ塔の真西向かい、 たての街ビルB2に2018年6月20日水曜日に新しくオープンする、 「Wineとアテ 円庄」です。 日本ソムリエ協会認定シニアソムリエでもあるオーナーが 8坪のこじんまりとした空間でやっています。 アテは、関西弁でつまみという意味です。 私が飲食店の修行をしていた大好きな街、大阪から取りました。 ワインに合うおつまみで、たくさん飲んで、楽しんでもらいたい。 そんなつもりでお店を開けることにいたしました。 アテは、すべて手作りで、調味料も無添加のもの、基本、愛知県産のものにこだわっています。 卵は大分の養鶏場から直接取り寄せています。生みたてを送ってもらえるので新鮮です。 黄身がすごく濃くて卵の嫌な味がない、私が大好きな卵です。 名古屋近郊ではうちだけの取り扱いです。 Wineとアテ円庄では卵は全部これを使います。自家製のマヨネーズもこの卵を使っています。 黄色が濃くて優しい味わいです。ソースにも使います。 ちょっとつまんでもらえるお突き出し的なものから、自慢の自家製ドレッシングを使ったサラダ、 小麦粉とバターを使わない和牛のシチューなど温かいもの、他のお客様との兼ね合いはございますがパスタが作れる時もあります。 名古屋で指折りのバーテンダーからの直伝、デュワーズ15年を使った自家製レーズンバターも自慢です。 2次会な方はお任せアテ盛をお楽しみください。 基本的にメニューがなくて、店主との相談でお出しします。 (仕入れが安定していないので、メニューが書けないため💦) お食事はしっかりしていただけます。基本的にお任せのコースになりますが、コースがどうしても、という方はご相談ください。お任せでピックアップしてアテ料理をご用意いたします。 メインは前日から仕込まないと味が出ない、名古屋赤味噌漬和牛のローストビーフ風、 前菜は天然しか使わない鮮魚のお料理など、ワインに合うように季節ごとにアレンジしています。 お任せアテ料理コース料金についてはお突き出しなアテ、活鮑の柔らか煮や天然魚のカルパッチョ等の前菜盛り合わせ、温かいお料理、和牛の名古屋味噌漬焼などなどが含まれます。だいたい、6000円前後からになります。 前後、っていうのは私がその日に鮮魚の類を仕入れるので、 微妙~に、 続きを読む
5周年祭のお知らせ 7月 03, 2023 平素は格別のお引立てに預かり厚く御礼申し上げます。 さて、当店は、 2023 年 6 月 20 日に丸 5 年を迎えました。 オープン以来、幾多の多難を乗り越えて、店が存続できたのは偏にお客様、お取引様をはじめ、普段支えてくださる皆々様のお陰と深く感謝しております。 謝意を込めまして 8 月 18 日(金 ) ~ 26 (土)まで 、 5 周年祭を開催させて頂きたいと思います。期間中、 5 周年特別お任せアテ料理コースにお料理に合わせたワイン4杯のペアリングコースを 6500 円(税込) にてご用意させて頂きます。このお任せアテ料理ペアリングコースはご予約でお願い致します。グループ様は6名様で各種1本お付けいたします。皆様のご来店を心よりお待ちしております。 なお、今年の5周年のご挨拶が店主の個人的な事情により遅れてのご案内になりましたことお詫び申し上げます。 2023 年 7 月 〒 460-0003 名古屋市中区錦3-6-15 たての街ビル B 2 080-9107-4087 Wine とアテ円庄の FB でもメッセージ、ご予約承ります。 winetoate.enshou@gmail.com Wine とアテ 円庄 店主 髙阪 珠美 続きを読む
2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更 4月 15, 2024 南アフリカ帰国から4月上旬が終了し、またしても静かな予感のWineとアテ円庄です(-_-;) なので、というわけではありませんが、 GW明けの5月18日の土曜日18時半から南アフリカワインなワイン会を開催します!! 👆日にちを変更しました。 また6名様で開催しますのでお客様からのオファーも承ります。(日祝可) 今回は第1回目で、第2回目は店主がきっかけになって日本初上陸になる南アフリカNO1醸造家の作るゲベルツトラミネールが到着する、6月か7月を予定しております。 ラインナップですが、店主がこの2月に訪問して特に美味しかったと思うワインで構成いたします。 1,スパークリング MCCといって南アフリカでは瓶内2次発酵=シャンパン方式なスパークリングをご用意。店主曰く値段ダダ上がりなノーマルシャンパンよりずっと美味しいと思います。 2,白 店主が骨抜きにされた超イケメン南アフリカNO1醸造家に選ばれたターシャスの作る、これまた南アフリカを代表する白ワイン品種、シュナンブラン。 3,ロゼ 南アフリカのピノタージュはこのワイナリー!!といえる作り手のピノタージュで作るロゼ。 4,赤 オーガニックを超えたオーガニック、レストランまでオーガニックキッチンを作って提供する、でもビオとかナチュール嫌いの店主でもそれを超越した味わいのメルロー。 お料理ですが、 乾杯スパークリングからWineとアテ円庄のお突出色々超絶盛り合わせをお出しして、なくならないうちに白ロゼをいっぺんにお出しします。 そのいろいろな食材と各ワインの組み合わせをお楽しみいただきます。店主のしがない南アフリカワイン漬けツアーのお話もアテにしてください。 終わられたら、赤と仔羊のお料理をご用意いたします。 このメルローと仔羊のお料理は店主が現地で体感してめちゃくちゃ相性が良かったのです。 ワインはおひとり様一杯120ML×4種=480ML ボトル半分以上はあります。 もちろん追加でのおかわりは承ります。 6名様限定です。会費はワインお料理込みで8000円です。 当日現金でお願いします。キャンセルは前日より100%いただきます。 お電話、メール、FB、インスタなどからお申し込みお待ちしております。宜しくお願いします。 ご予約は 08091074087へのお電話、 FBメッセージ、winetoate.enshou@g 続きを読む
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