2025年1月29日水曜日、南アフリカ渡航まで満席です。

2025年、大切なお知らせがございます。

昨年初めて訪問した南アフリカにまたワインの勉強に行ってきます。

2月1日土曜日から今度は半月も行ってまいります。

出発直前になりました。

渡航前は全席満席です。うれしすぎーーー💖

営業再開は21日金曜日、是非2月末3月のご予約を💛

昨年吸収しきれなかったものを勉強してまいります。

どうしたことでしょう・・・今月は12月よりご盛況頂き本日もご予約いただき、満席とさせていただきます。こんな1月は開業以来で店主が一番驚いております。

さて、いよいよ土曜日から南アフリカへ長期ワイン研修へ行ってまいります。

流行り病にかからないように、免疫力をあげて超絶ダイエットで準備しております。もうブロッコリー鶏ささみ、トマト、いちご、玄米、納豆、たまご、白身魚とマグロ赤身、他野菜類のローテーションは辛いぞーーー。これ半年も続ける人本当に尊敬します(笑)

あ”””””ーーーー緊張してきた。。。

向こうからブログは書けませんが、インスタとFBは更新していきますね。店主のような素人写真でも美しさは垣間見ていただけると思います。


このワイナリーはカジュアルレンジからトップレンジまで、幅広くワインを作ってくれています。

このポークパインリッジシリーズはカジュアルながらも赤は濃いタイプがお好きな方には人気です。15年くらい前から着目。

そしてここのトップレンジは7つの椅子という完全割り当て品。店主は去年セミヨンをゲットしましたが、まだ早い!

そう、先日のハーテンバーグのテナシティセミヨンとは全く違うボルドータイプ。

テナシティセミヨンについてはこちらをご覧ください。

このブーケンハーツクルーフという作り手にも行ってきます。現在知っているワインより他のワインを探しに行ってきます!!去年のゲベルツトラミネールのお話みたいなことが起きますように~。

ということで、Wineとアテ円庄は3月以降はご予約ほぼございません(;^ω^)何卒リバウンド激しい店主の南アフリカ話を聞きに来てくださいねー。

ワインもとびっきりなのたくさんあります。

値上げ前の値段ですのでほぼ他店の半額だと思います。是非おいでくださいませ!!!Wineとアテ円庄はワインのお店です(笑)

2次会な方、初めましてな方も、大歓迎ですが、いらっしゃる直前でもいいのでお電話くださいね。初めましてな飛び込みの方はほぼ100%お帰りになっておられます。無駄足は申し訳ございませんので・・・。

お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。

また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この6年間で店主が学んだからです。

店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。6年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。

大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計6000円程度の方が多いです。

2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。


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