2021年8月2日月曜日、今週は水木と貸切ですが、他はスッカラカンノカンでございます。
おはようございます。本日も朝から超~暑い名古屋の朝です。
土曜日は、やはり独り言営業でしたが・・・(´;ω;`)ウッ…ご近所さまからお持ち帰りを頂き、おっきな鮑とのどぐろのカマのブイヤベース風と鰹は自家製ツナにして、お嫁入いたしました。ありがとうございました。
昨日は昔からお世話になり、よく買って頂いた、シェフむらいさんに行ってきました。移転されて、なかなかいけなかったので、シコタマ張り切って💖
ワインはアルザスのリースリングで。やっぱり外食は美味しい、注いでもらうワインはさらに美味しい✨
今週は水木と貸切のご予約を頂戴しましたが、本日も含めて他の日はスッカラカンノカンでございます~💦
来週はお盆ウイークに入りますし、やはり8月は閑散期でしょうか・・・
とはいいつつ、今日も張り切っていきます!!
今日はナント、大変珍しい超~新鮮なシマエビが入荷!富山産でむちゃんこ綺麗です。シークアーサーと輪島の天然塩でマリネします。大きな三重産のツブ貝も白ワインとオリーブオイルでゆっくり炊きますよ!
よーく冷えた白ワインでお楽しみ下さい。
今日も仕事をさせてもらえることに感謝、できることをできるだけ精いっぱい精進いたします。今週もよろしくお願いします!!
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
コメント
コメントを投稿