2020年11月30日月曜日、今日から時短営業です&土曜日しかご予約ございません😢
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
時短営業について明記しております。何卒よろしくお願い申し上げます。
新しくご宴会コースを具体化してみました!今までのお客様には物足りない内容かもしれませんが、ご紹介や、ご予算が限られていられるご宴会などに使って頂けたらと思います。少しでもたくさんのお客様に出会うことができるように今後も努力したいと思います。詳しくは2020年ご宴会ご提案内容にてご覧ください。
おはようございます。いい天気で、ようやく寒いと感じられるようになった名古屋です。
土曜日は早いお時間だけど2次会なご予約のお客様、久しぶりにお会いできた、毎年おせちを頼んでいる大治町の知る人ぞ知るイタリアンオーナーご夫妻には伊勢海老をきれいに召し上がっていただき、色々なお料理のアドバイスもいただいて、老いらくな恋の女子と元デパート王子はワインをお楽しみいただき、有難い、土曜日となりました。ありがとうございました。
そんな月末である月曜日は、今日から時短営業で、独り言営業な予感で、ご予約は土曜日まで全くない状態で、なかなか厳しい12月になりそうです・・・。
んでも、やっぱり、お客様にはいらして頂きたいわけで、今日はお野菜いっぱい買い込みました。まずは、先週よかった、熊本産の小さい筍、なぜかこの時期に少しだけ出回ります。お出汁でゆっくり味を入れるだけですが、そのままでも、サラダでも美味しく召し上がっていただけます。トウモロコシみたいに甘いです。あ、これもアレンジして筍フライにしても美味しいこと間違いなし、でっす。自家製マヨネーズをポン酢で溶いたソースが美味しそうです。
そして、紫のカリフラワー、これはピューレにします。そのままスープでも、日生の牡蠣と合わせていただいても美味しいこと間違いなしです。
あ、日生の牡蠣はお時間いただければ、カキフライにもします!自家製タルタルソースでどうぞ。
今週も仕事をさせてもらえることに感謝して、出来ることをできことをできるだけ、精いっぱい精進いたします。宜しくお願い致します。
コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇
怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。
元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。
コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。
上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。
食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
コメント
コメントを投稿