2020年11月24日火曜日、今週は明日と土曜日のご予約、木曜日は貸切です(^^♪

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

新しくご宴会コースを具体化してみました!今までのお客様には物足りない内容かもしれませんが、ご紹介や、ご予算が限られていられるご宴会などに使って頂けたらと思います。少しでもたくさんのお客様に出会うことができるように今後も努力したいと思います。詳しくは2020年ご宴会ご提案内容にてご覧ください。

おはようございます。連休明け晴天、ようやく冬っぽい気温な名古屋です。そ・し・て・朝から仕入れ先のイケメン副社長💖に思いもかけず会えて心浮き立つ店主です✨

3連休初日の土曜日はフルーツ姫にハサミ王、半年先まで予約が取れないお得意様と、お一人様お得意様な営業で、松阪牛のとうがらし、っていう、貴重な部位&本当に味のわかる方しかわからない赤身の旨味な部位をお褒めいただき、初登場な、最先端機械と超高級ワイングラスのお披露目で、有難い営業でした。ありがとうございました。

そんな今週は、明日明後日土曜日とご予約を頂いております。明後日木曜日は貸切の営業とさせていただきます。

んで、緊急告知!!!三重産の本物の活け伊勢海老、特大サイズ、850Gですが、どなたか召し上がりませんか??👇

明日のご予約がございまして仕入れたのですが、お魚屋さんが頑張ってくれているので、もう1尾追加しました。半身4800円、1尾9500円での特価とさせていただきますよ~♬

こちらはお店でのお召し上がりとさせていただきます。詳しくはお電話メッセージメール等でお願いします。

それからこれが秘密兵器です👇

コラヴァンという機械で、コルクの伸縮性を利用しアルゴンガスでワインの酸化を防ぎ、半永久といったら大袈裟ですが、長期にわたり、品質をかわりなくグラスワインでご提供できる機械です。すでに超高級な、ワインバーでは取り揃えられていますが、こんなときだからこそ!と購入しました。というわけでWineとアテ円庄では、だいぶんとええワインをグラスにてご提供していきます。

とりあえずは、トスカーナのサンジョベーゼ、カベルネのブレンド、そう、スーパータスカンな、赤ワイン、2012ヴィンテージです。高級イタリアンばかり行かれている、半年先まで予約の取れないお得意様からも絶賛いただきました。これからはブルゴーニュなんかも開けていきたいと思います。グラスで2000円から2500円前後にはなるクラスですが、それでもWineとアテ円庄のお得意なスーパーコスパでのご提供だと思います。

来週からは12月、今年は厳しい12月で、例年とは違うとは思いますが、やっぱりWineとアテ円庄らしく、頑張っていきたいと思います。

今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、出来ることをできことをできるだけ、精いっぱい精進いたします。宜しくお願い致します!!!!

コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇


怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。

Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置について。

元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。

コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。

あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。

食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。

お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円

②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦奥美濃古地鶏のガランティーヌ 
 奥美濃古地鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、大き目のハムのようなオードブル 4枚 800円
奥美濃古地鶏に変更してさらにパワーアップです。
👆できました!!
⑧フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円





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