2020年11月20日金曜日、今日はお得意様のご予約があり(^^♪
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
新しくご宴会コースを具体化してみました!今までのお客様には物足りない内容かもしれませんが、ご紹介や、ご予算が限られていられるご宴会などに使って頂けたらと思います。少しでもたくさんのお客様に出会うことができるように今後も努力したいと思います。詳しくは2020年ご宴会ご提案内容にてご覧ください。
おはようございます。今日は朝早くから雨で、たまにはお湿りも必要で特に今は必要で、でも今は雨も上がってきてこれから晴れてくるだろう、しっかし、暑いなあ~な、名古屋です。
昨晩は名古屋に転勤なさって来た大阪時代のお客様からご予約があり、牡蠣好きなお客様なので日生の牡蠣をソース仕立てにして、北海道産ぎんぽを召し上がっていただき、和牛の味噌漬け焼きについてしっかりお話して、とてもお喜びいただき、独り言営業を回避できました。ありがとうございました。
本日は金曜日でお得意様からのご予約があり、張り切っています。最後だと思っていた筋子は新潟産が入荷し、大変いい状態で自家製いくらに仕上がっています。ようやくいい感じになってきた鱈の白子もございます。スープ仕立てで高貴なシャルドネと合わせてどうぞ。日生の牡蠣は小さいけど味は健全です。どちらも松阪の原木椎茸で旨味を膨らませますよ!活けの渡り蟹は蒸してから(湯がかないのがWineとアテ円庄のこだわり)バジルと合わせます。
今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、出来ることをできことをできるだけ、精いっぱい精進いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。
コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇
怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。
元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。
コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。
上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。
食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
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