2020年8月22日土曜日、本日ご予約があり18時半オープンです。スペシャルアテ料理たくさんあります。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。詳しい内容と、営業時間です。
ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。
お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。
今日も今日とて同じようにあちいしか言えない、相変わらず、暑い名古屋です。
昨日は独り言営業かと思いきや、今週は2度目なフルーツ姫と元デパート王子のコンビでご来店で、礼文島の雲丹に生ホタテ、北海道生ミンククジラ、愛媛の活け鱧と、ご馳走プレートに2009ヴィンテージのエトナビアンコ、2007ヴィンテージのボルドーと20時閉店まで楽しんで頂けました。
今日はも筋子が入荷!!!自家製いくらに仕込みますので、名古屋では当店だけの取り扱い、養鶏場から直送の初玉子とご一緒に、お召し上がりください。
その他にも、今日はご予約もいただいておるので、鹿児島産の鰹は塩タタキ風御カルパッチョで、生ミンクも少しご用意できますし、北海道産プックリ生ホタテもございます。あとは、思いっきり店主が食べる気満々ですが、青森産の大きなキンキがございます。ローズマリーで焼き上げるか、アクアパッツァ風にしてもいいと思います。
ご予約のお客様を優先させていただいておるので、早めのクローズもあります。是非1次会でアテ料理とワインをお楽しみいただけたらと思います。とにかくお電話くださいね。
自家製タルタルソースに使っているピクルスを仕込みます~(^^♪ 間引きのキュウリ、役立っています!
👆適当な大きさに切ってから、一度湯通ししてからピクルス液に漬け込みます。
お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円
②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦復活!!琵琶湖産天然アユのリエット 1パック 600円
⑧奥三河鶏のガランティーヌ
奥三河鶏鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、
大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
休業期間の成果でーす(⋈◍>◡<◍)。✧♡
👆出来ました(⋈◍>◡<◍)。✧♡。
⑨フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円
コメント
コメントを投稿