2020年8月14日金曜日、お盆休み中です。ええワインのご紹介を💖
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
愛知県の時短休業要請により8月5日(水)から24日(月)まで、営業時間を変更いたします。詳しい内容と、営業時間です。
ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上宜しくお願い致します。
お持ち帰りは引き続き、前日21時までのご予約で大募集中です!!!一番下にメニューを載せています。
いやいや、名古屋もですが、全国的に絶望的な暑さです。店主もステイホームでクーラーの効いた部屋でお盆のお飾りと過ごしております。昨日は本家へお盆のご挨拶と店の水道工事・・・。これがまた、Wineとアテ円庄の入居するビルは築40年以上、さらなる工事も予定されて、このコロナで時短休業要請もあるのに、本当に弱り目に祟り目です。。。
今日は店の残り物パーティーで、我が家でアテ料理を披露する予定です。
お盆前最終日だった一昨日は、素敵な若夫婦にご予約を頂き、同時にお持ち帰りもいただいたので、超絶張り切って仕入していたところ、フルーツ姫も登場で、ウルグアイ牛のステーキには皆さん感嘆の声を上げて下さり、夏バテには効きそうだよね!!って赤ワインがとてもススんだご様子で、有難く営業終了となりました。
お盆休み以降は、予定では17日月曜日に仕込みをして18日から時短営業で再開予定ですが、その水道工事によっては、ずれ込む可能性もありと、大変つらい状況です・・・( ノД`)シクシク…
でもでも、頑張ってええワインを仕入れています!!!
👆シャトータルボっていうボルドーのええ作り手の白ワインです。これはバッチリ飲み頃です。2012ヴィンテージです。言いたくはないけどあえて言うならパーカーポイント91点です。
トスカーナ州で、カナイオーロ・ネーロっていう、キャンティを作る時には重要なイタリアの土着品種で赤ワイン用葡萄、それに、メルローをブレンドして、あの暑い夏だった2003年の🎯年。うーーーーん、ビステッカが食べたいな~。ウルグアイ牛の肩ロースでドーンと焼きたいっす。
ああ。。。お盆明けも、どうかお客様いらしてくださいますように。。。
明日は終戦記念日ですね。
コメント
コメントを投稿