2020年4月28日火曜日、筍の唐揚げ♥
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
と、ご新規様のご予約について、少し書いております。
1人でやっておるので、ご理解いただいたほうがお客様にご迷惑もおかけしないと思います。
あと、Wineとアテ円庄は値段だけ見ていただくと安くありません。
(センベロとか、飲み放題とか無理です)
けど、その分、コストパフォーマンスには自信あります!!!
1F正面のエレベーター向かって一番右のエレベーターだけがB2まで降ります。
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
コロナウイルスは日々状況が深刻さを増しており、お持ち帰りでさえ、対面させていただくこと、つまり、人との接触に当たると判断しました。
緊急事態宣言、また現場の医療関係者の方への敬意を払い、これ以上のご負担をおかけしないためにも、Wineとアテ円庄は最短でもGW明けまでは、完全休業とさせていただくこととしました。
あ!!店はやめませんよ!!!頑張れるようになったら思いっきりお客様大客様大絶賛募集中で頑張ります!!!
店主のみならず、皆様への感染など、ご迷惑も考えてのことで、特に医療関係者にはお客様も友人知人も多く、コロナ患者だけではなく、他の病気で大変な方への医療崩壊へもつながるのではないだろうか・・と思いました。
本当に3年目を迎えようとしているWineとアテ円庄、経営自体も危うくなりそうですが、緊急事態宣言も全国に発動され、この感染力は日々深刻になってきており、どうしようもないという判断になりました。店主自身もすでに保菌しているかもしれません。お客様にも危険です。今まで応援してくださっている皆様には大変なご迷惑をおかけいたします。本当に申し訳ございません。
再開できた日には、今まで以上のコスパで、粉骨砕身にて頑張ります。
店の存続も危ういですが、死んでしまっては何もできません。すでに発症していなくても保菌しているかもしれません。
といって、Wineとアテ円庄を忘れられても困りますので、このブログとFBは毎日書きますね。
今日も名古屋はいい天気で、もうそろそろ上着もいらないような陽気ですね。本来ならウキウキでお出かけしたりできるのに、本当に恨めしいですよね・・・
昨日は奥三河鶏のガランティーヌの奥三河鶏のもも肉を仕込みました。ちょっとマリネの感じを変えています。中に仕込むものも、ちょっと変えようと思います。
んで、今年は筍が豊富なので結構食べています。あく抜きして下ごしらえだけすれば、日持ちもするので、そのままサラダとか、炊き込みご飯とか、煮ものとかバリエは沢山ありますよね。
昨日はちょと成功した唐揚げにしました。作り方は簡単!!下ごしらえした筍を、少しの醤油とこちらのお店の香る唐辛子(Wineとアテ円庄の必須アイテム)でマリネ。
その後ビニール袋に片栗粉を入れて筍にまぶします。(この方法最低量で済みますし、手も汚れないので、とても便利です)
あとは色がつくまで揚げるだけ。揚げ物はめんどくさいですけどね・・。ビールにも泡にもぴったりですし、アルザスのすっきり白ワインもぴったりでした。
もし再開時に間に合えば、お持ち帰りでも登場させる予定です。
👆合わせたアルザスのワインです。2012というバックヴィンテージでまさに今!!飲むべきワインです。
リースリングにミュスカ、ピノグリ、シルヴァネールの4種のブレンド。淡~い味わいで春から初夏にピッタリなすっきり優しい味わいです。
筍ともばっちりでしたし、家ご飯なおかず全般には無難に合いそうです。
さて、今日もできることをできるだけ、宜しくお願いします。
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