2020年4月21日火曜日、今日は店でお料理のお勉強~
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
と、ご新規様のご予約について、少し書いております。
1人でやっておるので、ご理解いただいたほうがお客様にご迷惑もおかけしないと思います。
あと、Wineとアテ円庄は値段だけ見ていただくと安くありません。
(センベロとか、飲み放題とか無理です)
けど、その分、コストパフォーマンスには自信あります!!!
1F正面のエレベーター向かって一番右のエレベーターだけがB2まで降ります。
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
コロナウイルスは日々状況が深刻さを増しており、
お持ち帰りでさえ、対面させていただくこと、つまり、人との接触に当たると判断しました。
緊急事態宣言、また現場の医療関係者の方への敬意を払い、これ以上のご負担をおかけしないためにも、
Wineとアテ円庄は最短でもGW明けまでは、完全休業とさせていただくこととしました。
あ!!店はやめませんよ!!!頑張れるようになったら思いっきりお客様大客様大絶賛募集中で頑張ります!!!
店主のみならず、皆様への感染など、ご迷惑も考えてのことで、特に医療関係者にはお客様も友人知人も多く、
コロナ患者だけではなく、他の病気で大変な方への医療崩壊へもつながるのではないだろうか・・と思いました。
本当に3年目を迎えようとしているWineとアテ円庄、経営自体も危うくなりそうですが、緊急事態宣言も全国に発動され、
この感染力は日々深刻になってきており、どうしようもないという判断になりました。
店主自身もすでに保菌しているかもしれません。お客様にも危険です。
今まで応援してくださっている皆様には大変なご迷惑をおかけいたします。本当に申し訳ございません。
今まで応援してくださっている皆様には大変なご迷惑をおかけいたします。本当に申し訳ございません。
再開できた日には、今まで以上のコスパで、粉骨砕身にて頑張ります。
店の存続も危ういですが、死んでしまっては何もできません。すでに発症していなくても保菌しているかもしれません。
といって、Wineとアテ円庄を忘れられても困りますので、このブログとFBは毎日書きますね。
更新が遅れました。今日は店でお料理の勉強中です。今年は筍が豊漁で、三重のもたくさん出ています。
いつもなら皆さんにサラダとかで召し上がっていただけるのに・・・(´;ω;`)ウッ…でも日々研鑽!!ってことで、
まずはアク抜きして、ちょと大きくなってきたのでアク抜き時間を5分長くしました。で、昨日書いたように、淡いお出汁で炊いて下ごしらえ終了!
なんと、今日は北海道産の本マスちゃんに遭遇!!不要不急の外出はできないので仕入れにもなるべく行かないようにしています。
いろんな人から情報や元気も、もらっていたのに、今は週に1,2度です。これも哀しいよね・・・。今日は本マスがいてくれてラッキーでした。
でもホントは、天然の鯛とか、超デカハマグリとかもっともっと買いたかった!!!( ノД`)シクシク…
身は皮目からパリっと焼いて、で、カマとか骨回りの美味しいところを筍と一緒に炊き込みご飯にしてみようかと思っています。
緊急事態宣言がGW明けに果たして解かれるかも不明ですが、そうなってもまずは、なるべく3密を避けて、お持ち帰りからのスタートかな、、と思っています。
ですので、兎に角やってみますね!!また報告します。
そして、大人気な〆のアテ、自家製レーズンバター。これもお持ち帰りサイズにできるように仕込んでいます。
通勤途中の風景です。こんな時も自然は綺麗に微笑んでくれます。我が家の紅葉も新緑でいつもなら添えに活躍してくれるのに!!
ミントも元気いっぱいです。Wineとアテ円庄ではお水はスパークリングで、口当たりがすっきりするように天然のミントをいれています。
なんか、料理に使えないか考え中。。。
コメント
コメントを投稿