2020年2月25日火曜日、今日はご予約がございます(^^♪

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 
と、ご新規様のご予約について、少し書いております。
最近ネットを見て。。とかのお電話もチョコチョコございます。
1人でやっておるので、ご理解いただいたほうがお客様にご迷惑もおかけしないと思います。
あと、Wineとアテ円庄は値段だけ見ていただくと安くありません。
(センベロとか、飲み放題とか無理です)
けど、その分、コストパフォーマンスには自信あります!!!

住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
1F正面のエレベーター向かって一番右のエレベーターだけがB2まで降ります。
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね) 


おはようございます。2020年2月25日火曜日、連休明けで曇っていますが、夜には雨も降ってくる名古屋です。
Wineとアテ円庄は地下街を歩いてきてセントラルパーク8A出口すぐの
たての街ビルのB2ですから、道中は雨にも濡れず、快適に来ていただけます。
すっごく狭い店で一人でやっておりますので、いらっしゃる直前でも御電話頂けると助かります!!
ご予約お問い合わせ080-9107-4087までお願いします。17時半から24時
閉店です。
(22:30LO時点でお客様ご不在の場合は閉店させていただいております)


土曜日はお得意様がエビフライと、NZ産ラムを召し上がって下さり、また体操お褒めの言葉もいただき、
本当に嬉しくて有難い日でした。ありがとうございました。
エビフライに関しては、ブラックタイガーなのですが、とにかくとっても大きかったので
(無頭海老ではありますが、たぶんエビフライで1匹1200円くらいのサイズです。)
まあ、宜しくなければ、私のアテとなろう。。。と目論んでいまして、
パン粉も自家製で仕上がましたが、かなりの食べ応えで、揚げ方も苦心しましたが、
ウニ風味のタルタルソースとの相性も抜群でした♥
こちらも、今日また巨大なのをゲットしましたので、
当日でもお昼くらいまでにご連絡いただければ、仕込んでご用意できると思います。
ラムはラムラックでもあばらに近いほうの部位でしたが、それでも、いわゆる羊臭さが全くなく、
ニンニクとローズマリーでマリネしてから、焼き上げて、赤ワインと醤油のソースで仕上げましたが
(これはNZに住んでいた時、現地人のシェフに教わったやり方、ラムと醤油は絶対相性がいいよって)
こちらもグルメでジャッジの厳しいお得意様にも、OKサインをいただいたので安堵しました。
常備はできませんが、また折を見てメニューにしたいと思います。

そんな今日は連休明けからリピーターの方にご予約を頂き、張り切っています!!!
今日はなんといっても、北海道産の子持ちチカ!!! 一応シシャモ科です。
まるごとで、ランブロワジーのまねっこ、バターカレーソースで召し上がっていただきます!!
ワインは、デラウエアの薄濁りスパークリングなんかいかがでしょうか???
日生の牡蠣と北海道産白子は相変わらず絶好調ですよ!!
今週は2月最終週ですね。試飲会なども中止なお知らせなどもあり、市況は厳しいですが、
やれることを頑張るだけ!!!
今週も頑張ります。まずは、今日から! 何卒よろしくお願い申し上げます。

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