2025年11月1日土曜日、11月のスタートは秋晴れ!!!!
ご予約は08091074087までお願いします。メールはwinetoate.enshou*gmail.comです。*は@にしてくださいね。
初めましてな方は食材の仕込みのため、3日前までにご予約ください。2次会は大丈夫です。
11月4日火曜日は仕込みDAYとさせていただき、その週は完全予約制とさせていただきます。
そ・し・て・11月10日から24日までフランス研修のためお休みします。
南アフリカワイン会の様子を見ていただき同じような内容6名様7名様で開催できます。赤ワインはほぼ原価販売です!!!
👆こちらでさっそくご予約いただきました♪
08091074087までお電話ください!!!
昨日は雨にもかかわらず、栄久屋大通はあいも変わらず、ハロウィーンでした・・・(笑)パトカーも出動していました。
みんなあんな寒い雨の中、風邪ひいてないかな~とか変な心配をしてしまうおばさんな店主でした。
さて、いよいよ来週に迫ってきた店主のフランスワイン研修。
ランス、ボーヌでの栄光の3日間、そして完全オリジナルのリヨンでの4日間と、ご紹介いただいた現地のワインツーリストの方と相談しながら、夕食の予約も全部完了!!
店主現地で思いっきり食べて飲むため、現在絶賛減量中・・・(笑)ピザが、生クリームが、パスタが、鶏のから揚げが、餃子が、チャーハンがあああ、食べたい!!!
さて、10月はもう一押しでお客様とお話はできず、残念無念で終了でした。
11月は来週、少しご予約いただけたのでルンルンな店主です。お休み前なので、完全予約制とさせていただきますね。
もちろん2次会も大歓迎です。
さて、先日の恒例となってきたお勉強会の様子です。
先付けの子持ち鮎がたまらない💛タラの白子、目光、いくちなど日本酒泥棒がたくさん♪お突き出しはこれまた絶品なイカの塩辛。
今日のお造り盛り合わせ。おまけのサーモンイクラの塩漬けが旨すぎました。生しゃこも変わらず(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日のてんぷらの素材と大将。安定のおいしさとボリューム。
一番好物かも!な子持ち鮎の餡かけ。餡の具合が最高です。
蕪蒸しは原木椎茸の風味が最高💛
今日の炊き込みご飯も最高の味わい✨✨連れて行った息子のような子は3杯もお代わりしていた(笑)美味しさの証拠💛
栗ようかんも美味しすぎて、日本酒は撮り忘れました(;^_^A
今回も最高のお勉強会でした。
次回はフランス帰国直後で、出汁ものにガッツク予定( ´∀` )
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
値上げ前の値段ですのでほぼ他店の半額だと思います。是非おいでくださいませ!!!Wineとアテ円庄はワインのお店です(笑)
2次会な方、初めましてな方も、大歓迎ですが、いらっしゃる直前でもいいのでお電話くださいね。初めましてな飛び込みの方はほぼ100%お帰りになっておられます。無駄足は申し訳ございませんので・・・。
お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この7年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。7年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で12000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計6500円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。









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