2025年5月28日水曜日、今後の予定と東京出張
ご予約は08091074087までお願いします。メールはwinetoate.enshou*gmail.comです。*は@にしてくださいね。
7周年のお知らせ大感謝で残席わずかです!!!!
6月 6日㈮ 空席わずか
6月 7日㈯ 満席
6月 9日㈪ 満席
6月10日㈫ 満席
6月11日㈬ 満席
6月12日㈭ 貸切
6月13日㈮ 貸切
6月14日㈯ 満席
昨日お客様でもあった方がまた旅立たれました。あまりにも早くて惨すぎます・・・。お通夜葬儀もなかったのにたくさんの方に見送られたそうで人気者らしい最期とお聞きしました。合掌
ほとんどご予約のない5月、そして肋骨損傷、シップかぶれ、手首腱鞘炎、めんぼう(メバチコとかものもらい、ともいう)と。。。こんな月があっていいのでしょうか・・・と項垂れる店主ですが、今後の予定を書かせていただきますね。
28日㈬ 満席
29日㈭ 満席
30日㈮ 貸切
31日㈯ 要相談
6月入ってからは7周年体制です!
6月2日3日 出張&仕込みDAY
6月4日㈬ 貸切
6月5日㈭ 満席
そして、大変申し訳ないのですが、6月14日の7周年終了後、家庭の事情により、完全予約制な不定期営業で、ほぼ休業いたします。年齢的なこともあり、こういったこと増えてくると思います。申し訳ありません。
そんな中、東京まで弾丸試飲会出張です。
最近の東京のホテルは異常な値上がりで、カプセルホテルなんかに18000円とかで泊まりたくありません。
終電で何とか帰ってこられるので・・・。
今年も訪問したポールクルーバーがやってきました。そして、ポールクルーバーの相棒的なジュリアンスカールも(^^♪
👆ジュリアンです。以前南アフリカでお会いした時よりイケメンと感じました。
👆彼の作ったピノノワール。今年のチャンピオンワインです。この2023ヴィンテージはもうありません。Wineとアテ円庄にはあります。
南アフリカワインツアーで2年連続でご一緒した方ともお会いできました。見えないですが、店主はポールクルーバーのTシャツを着ています。感謝✨
もちろん他のワインもいろいろありました。やはりお気に入りの60か月熟成のスパークリング。タクアンちゃんのこれははっきり言ってドンペリより美味しいと思います。
Wineとアテ円庄では1万円でご用意。
ぎょうざ屋たかくさんに場所を移して、お勉強と同窓会のスタート。
前菜がアイディアが詰まった品々。
キャロットラペはカラムーチョと和えています。ポテトサラダは春菊と。鶏むね肉は鬼おろしとミョウガでさっぱりと。
このあと、色々な餃子をいただきました。写真だとどれも同じ感じになってしまうので・・・割愛。
店主の天敵パクチーは羊肉と追いパクで。セロリ入りは少し抵抗感がなく。。。。
他、ノーマルぎょうざは定番のお味で安定、ニラ入り、春菊入りは最高にお気に入りで、チャーシュー、〆のごはんまで最高でした。皮はもちろんすべて手作りでオーナーの愛情を感じます。Dancyuにも掲載されているし、テレビ取材も入られるそうで、ますます人気のお店になりそうです。
ワインはすべて南アフリカで、最初の売切なクローヌからスタートで、今年100歳のオーナーメイさんの日本と現地のグレネリーワイナリーレストランでしか飲めないSO2無添加のロゼワイン、店主南アフリカNO1推しメンのステレンラストのチャンピオンシュナンブラン2023、そうして、ブーケンハツクルーフの7つの椅子シリーズのシラー。
素晴らしいひと時でした。悲惨な今月を吹き飛ばしてくれました。大感謝です!!!これも旅立ったいちご王が後押ししてくれたのかな、と思いを馳せました。
ぎょうざ屋たかくさんのオーナーとご一緒した皆さんでパチリ。本当に楽しかったです。ありがとうございました!!!
さて、7周年祭に向けて頑張ります!!!!
Wineとアテ円庄は5名様で貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
値上げ前の値段ですのでほぼ他店の半額だと思います。是非おいでくださいませ!!!Wineとアテ円庄はワインのお店です(笑)
2次会な方、初めましてな方も、大歓迎ですが、いらっしゃる直前でもいいのでお電話くださいね。初めましてな飛び込みの方はほぼ100%お帰りになっておられます。無駄足は申し訳ございませんので・・・。
お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この6年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。7年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で12000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計7000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて4000円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
コメント
コメントを投稿