2024年9月7日土曜日、鮮魚もお肉も嬉しい💖
ご予約は08091074087までお願いします。
メールはwinetoate.enshou*gmail.comです。*は@にしてくださいね。
9月14日㈯~23日㈪までシルバーウイーク期間お休みさせていただきます。
住んでいたNZへ行ってきます。お客様もお連れしてワイン漬けツアーです。でも行ってくるのは4日間だけです(;^_^A
今週は今日以外ご予約いただいたWineとアテ円庄です。店主嬉しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
台風が行って、鮮魚もたくさん入ってきて嬉しいです。
写真撮っていないけど、もちろんWineとアテ円庄は天然魚しか使わないのだけど、今週も大好きな白身赤ハタや、大阪の鰆は焼いてもいないのに、真っ白な身質で脂ノリノリな旨味で、お客様にも喜んでいただけました。嬉しいな~。
今日はご予約ないのですが、ムチャンコ真ん丸なお腹の三重の真鯖を少し塩して焼いちゃおう♪(ホントはキズシイケるけどお客様おられないので・・・😢)クリガニ剥いたり、和牛!!!のシマチョウが入ったのでちょっとワインに合うようなお料理に仕込んだりします。
昨日のお客様は正真正銘初めましてなとっても若いカップルでしたが、嬉しくなるお客様だったし、楽しまないと、です。
引き続き今後を見据えての真剣なセラーリングの秘蔵ワインのご紹介です👇
👆南仏のサンシニアン。ちょっと聞きなれないですか??
2011です!!!こなれていい感じですよー。ボトル7000円です。ワインがススムアテ料理とどうぞ。お持ち帰りはできません。
かなり頑張っているつもりなんですけどな~・・・
来週は、NZ出発前WEEKです。火曜木曜以外はシーンでございます(笑)
2次会な方、初めましてな方も、大歓迎ですが、いらっしゃる直前でもいいのでお電話くださいね。初めましてな飛び込みの方はほぼ100%お帰りになっておられます。無駄足は申し訳ございませんので・・・。
お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この6年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。6年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計6000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
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