2024年5月13日月曜日、今週は少しだけご予約いただけました
GW明けはなんと、半分は独り言で、週末金土と電話もならず、かなり凹んだ店主です。
開田高原の採れたて山菜、タラの芽コシアブラ、こごみにわらび、に、天然のクレソンはですね、母の日のパスタに化けまして、NZのソービニヨンブランと美味しくいただいた店主です。
さて、お名刺を頂戴している方にはお葉書で、そしてブログでもご案内しました上記の6周年のご案内ですが、大変有り難いことに全日満席を頂戴いたしました。
ご予約お忘れの方、同じ内容はご用意いたしかねますがフライングでのご予約で何かしらサービスさせて頂きますので、またお電話お待ちしております。
また周年の後、実はこの週がリアル周年なのですが、店主の家庭の事情により時期未定で休業させていただくこといなりました。店主自体には問題はございません。
そんな過酷な週末の後、本日もご予約はございません。そんな中、ちょっと開発したのですが、開田高原の蕨を叩いてソースにしますとまた美味しいです(^^♪。
昨日は思いっきりお嫁入しなかった天然のマハタを素揚げにしてこの蕨ソースを掛けたら、ソービニヨンブランにマジハマりました。白身のお魚とは相性よさそうです。
この母の日向けのお干菓子は川口屋さんの。とてもよいです。
それから、急遽9月か10月にNZへ行くかもです。ワインツアーですが、どなたか行かれる方おられます???1年に2回の海外はちょっとキツイですが・・・事情があって今年いかないともう行かれないかもな案件が出まして。。
ご予約は
08091074087へのお電話、
FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com
メールでもお受けしています!
ご予約優先での営業させていただいております。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この6年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。6年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計6000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
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