2024年4月18日木曜日、南アフリカワイン会日程変更しました。

 5月18日土曜日南アフリカワイン会

👆日程を1週間ずらしました。是非よろしくお願いします。

昨日は満席を頂戴し、ご予約のお電話もお断りして、月曜も火曜も今日も全くご予約ないのに、なぜなのでしょう…(´;ω;`)ウゥゥ

飲食店アルアルですね。

そんな今日はご予約全くなくて、明日は満席です。

土曜日も全くご予約ないです。

三重県産の天然活〆のオオモンハタがいい具合に熟成されております。是非お楽しみください。

そして、これまた凄いお魚発見!!!!


見てみてミテ!!!!

これはソイというお魚なんですが、煮つけにすると旨い白身のお魚ですが、船上活〆なんです!!!

超絶珍しい。捌いてみても脂乗っているきれいな身質。

嬉しい~。是非、召し上がっていただきたい!!!

もちろん、いろいろなアテ盛り合わせのスターターございます。

👆昨日も褒められちゃった✌

ソービニヨンブランはスキンコンタクトしてるだけなんですが、セミヨンは3,4年の樽発酵の熟成。

だからしっかりボルドータイプ。でもお値段半分かな。

香りはしっかりソービニヨンブランなのに、厚みはセミヨンで支えてくれているワインです。

5月18日土曜日に企画した南アフリカワイン会もお申込みお待ちしております!!!👇

南アフリカワイン会5月18日土曜日


ご予約は

08091074087へのお電話、

FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com

メールでもお受けしています!

ご予約優先での営業させていただいております。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。

また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この6年間で店主が学んだからです。

店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。6年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。

大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計6000円程度の方が多いです。

2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。




コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更

第2回南アフリカワイン会開催のお知らせ