2023年11月30日木曜日、明日から恐怖の12月です(;^ω^)
12月は週末はほぼご予約ございません!!
12月のご予約は少し増えただけです。
ご予約は
08091074087へのお電話、
FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com
メールでもお受けしています!
新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!今シーズン最高に冷えた名古屋です。でもこれで普通なのかな。。
11月は今日で終わりですね。明日から12月です。
11月は何とか3か月連続の赤字は脱出しました。大感謝でございます!!
そして、開業以来一番のピンチの12月を迎えるWineとアテ円庄です。
12月のご予約ほとんどございません。是非是非ご予約宜しくお願いします。2次会も大歓迎です。
今日もご予約頂いておりますが、お席はたくさんございます。
👆天然鰤は今日は石川産です。腹んとこ、美味しいです!
昨日も北陸帰りのお客様に褒めていただけました。
👆三河牛、黒毛和牛です。ヒレの柔らかいところ、シンプルに天然塩で焼き上げて、生コショウで。ホテルの鉄板焼きなどでは目が飛び出るお値段ですが、Wineとアテ円庄は特別コスパ大でご提供します。お肉屋さんの渾身の選眼。値段品質自信あります。
👆こんなワインも開けちゃいました。
オレゴンのピノノワールです。2018でこなれています。
三河牛のヒレ肉には絶妙に合います!!
12月なんとか頑張りたいです。
宜しくお願いします。
というわけで、明日から12月。忘年会まだな方、Wineとアテ円庄は5名様から貸切でご用意できます。
👆お任せのコースですが、税込み6000円にはこんな活け鮑の柔らか煮がお一人様1つついたりします。
値段は安くないですが、コスパは大の自信あります。
ワインもブランドはないですが、味に自信のあるコスパなワインたちです。
12月何卒宜しくお願い致します!!
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計6000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
コメント
コメントを投稿