2023年11月21日火曜日、今日は愛媛からのご予約、お席たくさんあります!!
ご予約は
08091074087へのお電話、
FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com
メールでもお受けしています!
新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!今日も秋晴れな名古屋です。気持ちいいですね~。
昨日はお得意様のご予約でお連れいただいたのは同業の方。赤ワインを使った和牛筋のドテ、柿狩りの柿の白和え喜んでいただけて良かった~✌
ワインはNZの樽発酵のソービニヨンブラン、ドイツのピノには合格点を頂けて静かに終了した週初めでした。ありがとうございました。
そんな今日は朝から凄い仕入れで、羅臼の天然鰤におっきな千葉産の蛤、今年初入荷な日生の牡蠣、島根の綺麗なアンキモ、野菜に黒毛和牛、と、12月は3件しかご予約がないのにあり得ない金額で・・・💦
今日は愛媛からのお客様なのでお魚料理緊張してます・・
とにかく、12月は12月なのに3件しかご予約がなく、開業以来最低な12月になるかもな、不安しかない店主です。。。
でも昨日のお得意様にも励まして頂き、なんだか胃が痛い様相なんですが、とにかく頑張ります。
12月週末も含めて、メチャクチャお席空いております!!!!
宜しくお願いします<m(__)m>
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計6000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
コメント
コメントを投稿