2023年10月14日土曜日、今日もご予約は全くありません。
ご予約は
08091074087へのお電話、
FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com
メールでもお受けしています!
新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!今日は晩には雨らしい名古屋です。
昨日は池下のスーパー繁盛店のシェフのお店でランチをさせてもらい、元気をいただきました。さすが、+のパワーしかないシェフで、昨日はお得意様のお一人様からメッセージをいただき、活毛ガニリゾットをお褒めいただきました。感謝!
本日もまだご用意できます!!
池下のスーパーシェフのお店では
👆前菜の盛合せでワインを頂き、パスタはさすがのまたしてもワインがススムパターンで、
どれもこれもさすがなイタリアワインで、大満足でパワーもいただきました。
👆お任せコースのお突き出しでお出ししているバイ貝(これは室温に戻すことで美味しく召し上がっていただけるので、事前のご予約でしかお出しできません。1時間前ならOKです)が小さくて高いので、ツブ貝でやってみました。貝自体の甘みをさらに感じられて、こりゃー旨い!!仕上がりです。
👆そして今日もご予約ないのに、買ってしまった、天然鰤12Kサイズの腹身のとこでーす。
自家製マヨネーズとお醤油の文化醤油っていうソースで召し上がっていただきます。
ちなみに、店主は明日健康診断のため店終わっても絶食です(笑)
活け物の秋鱧もございます。湯引きは梅のおソースではもちろん、鱧フライも美味しいですよ~💖。
子持ち鮎のコンフィもございますし、天然鮎のリゾットもできます。
あ、鱧は青梗菜とアーリオオーリオ風なパスタでもいいかも(笑)
そして唯一安いお野菜お茄子でミートソースも作る予定。これは賄だな。。。(笑)
どれもこれもワインにはよく合います。宜しくお願い致します。
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルテ的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計7000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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