2023年9月25日月曜日、今週は土曜日以外全くご予約ございません(;^ω^)💦
新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!だいぶ涼しくなってきましたね♬
その涼しさは、Wineとアテ円庄では寒さに変わってしまう、土曜日以外は全くご予約がない状況で項垂れる店主です・・・。😢
先週の金曜日はお得意様が出張帰りに寄って下さって独り言は回避で、北イタリアの2004ヴィンテージのピノを気に入っていただけました。
そして、昨日はお勉強に行ってきました。
👆伝馬町の井善さんでーす。いつも本当に勉強になります。
👆こんなすごい日本酒は飲み放題です。
👆お突き出しは茶わん蒸し、中は練り餡で凄い技です。
上に乗ってる渥美サーモンのいくら。店主絶対ほぐせない。。。
👆八寸。蝦蛄を卵巻きにしてるんですよ。鱧もやっぱり秋からが美味しい💖
👆このお吸い物が!!!!お月見をイメージしてるんですよ。松茸は大降りに切ってあります。有難い~。
👆お刺身がね・・・日本酒を誘う。。。
生蝦蛄に天然鰤帆立もいてるよ😍
👆本日の天ぷらは子持ち鮎、蝦蛄に紫芋🎵
👆この菊花餡がもうたまらない・・・。ブダイっていいイメージがあまりないですが、きちんと目利きして、調理されれば洗練された一皿になります。
👆この中には、デカ車エビと、どんこ椎茸。白子も。どんこの戻し方が完璧です。
👆素敵な笑顔の村瀬さんと炊き込みご飯。栗にはしっかり仕事がしてあります。もうね、栗は剥くのが大変なんですよ、めんどくさいし、割れるし・・・・。おこげも最高な土鍋ご飯です。
で、撮り忘れたデザートは栗きんとん💖。栗アイスも添えてあり、これは店主も大好きなめいらくのアイスでした。ほんと手作りより美味しいこともあるアイスクリームです。
しっかり、お勉強と充電したので、今週も頑張らないとです!!
08091074087までお電話くださいね。
今日の鮮魚はカマスの炙りカルパッチョです!!
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルテ的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計7000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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