2023年8月16日水曜日、お盆の予定は皆さんどうされましたか??
2023年6月20日で5周年を迎えました。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
初日の18日金曜日が少しお席空いております。今年もワインがすごいコスパで行きます。
お盆は11日山の日の金曜日から17日木曜日まで仕入れと仕込みを兼ねてお盆休みいただきます。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!台風が過ぎたとはいえ、どんよりしている名古屋です&蒸し暑い―( ノД`)シクシク…
予定では仕入れをめいいっぱいしているはずでしたが、台風のせいですべてキャンセルし、自宅にこもり仕込み三昧でございます💦
お休み明けの18日から5周年祭がスタートしますので、採れたての長野開田高原のトウモロコシお出しできると思います!!
昨日までお盆でしたね。先日亡くなった店主の大切な友人も初盆で帰ってきていたのかな~と、我が家の祖父母に聞いておったところです。
👆このドルチェット、美味しかったです。かなり高級なドルチェットで、さすがに5周年祭りではお出しできませんが、リクエストでウルトラハイパーコスパでご案内します。
👆このすんげーデカイ海老ですが、皇帝の海老って言うらしい。氷漬けになってきます。
天然のシータイガーで、凄い大きさです。500MLのペットボトルより大きいのです!!(笑)
市場が休みになる前、自分用に買いました。超でかエビフライでいただきました。エビ好きな店主もびっくりで、天然ものらしい歯ごたえが素敵でした。
明日は市場が開きます。台風明けでだいぶ物はなさそうですが、5周年に向けてめいいっぱい仕込んで頑張ります!!
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルテ的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計7000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
コメント
コメントを投稿