2023年7月15日土曜日、怒涛の2週間の中間地点です。
2023年6月20日で5周年を迎えました。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
まだまだお席ご用意できます。今年もワインがすごいコスパで行きます。
8月21日(月) 貸切
8月23日(水) 貸切
8月24日(木) 貸切
8月26日(土) あと3席まで
18日(金)19日(土)特に25日(金)がご予約0と週末がガラガラの状況でして・・・・😢
7月のご予約状況です。
来週以降は一気に静かになりますよ~(笑)
7月15日(土) カウンターのみ
7月18日(火) 貸切
7月19日(水) 貸切
7月20日(木) 貸切
7月21日(金) 貸切
7月22日(土) 満席
7月26日(水) 貸切
7月28日(金) 貸切
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!明日からは死んでしまう温度予想な名古屋です。
おかげさまで創業以来こんな怒涛な10日間があるだろうか??な、ご予約集中豪雨なWineとアテ円庄です。
店主も思いっきり焦っており驚異的に嬉しい悲鳴です。
反動が怖いぜ・・・(笑)
天然の鯛って冬春のイメージですが、産卵を終えた今もいい型で活〆ですと少し寝かせて旨味爆発します。驚きます。
昨日の金曜日は街は忙しそうでしたが、当店は当日の2次会なお電話も一切なく、やっぱり予約しか無理なのかなあ・・と項垂れております。。
コロナ前は21時ころからの2次会なお客様も結構いらしたんですけれど。。。
努力前進あるのみ!!今日も頑張ります。
👆こんな伊勢海老は生きたまま蒸しあげてお料理しています。昨日も無事にお嫁入して、お喜びいただけました。
こういう超高級素材やブルゴーニュを始め高額ワインは当店は驚くような高コスパでご案内しております。
もちろん信じていただいているお客様を裏切るわけにいかない、もっとご期待にこたえたいという店主の気持ちの現れでもあります。
おかげさまで今日もフルスロットルで仕込みます。
当日でも午前中くらいまでならお食事のお任せアテ料理コースご用意できます。
ただし、お時間にご制限のある方は難しいです。。🙇
昨日も初めてという方でお電話いただいたのですが、1時間でお食事されたいとのことでお断りしました。同伴にも向かないお店だと思いますが、こちらはホステスさん次第なのでご相談くださいね。
一生懸命頑張ります。よろしくお願いいたします。
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルテ的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計7000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
コメント
コメントを投稿