2023年6月21日水曜日、今日から29日まで全くご予約ございません!!
昨日6月20日で5周年を迎えました。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
今年の5周年祭は日を改めてパワーアップして計画しております。またお知らせいたします。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!なんだか曇ってきた名古屋です。でも結構蒸してきましたね。
今日は夏至です。どうりで7時くらいまで明るいですよね。
昨日は開業記念日でした。FB見てくださって、連休明けの石巻仙台仕入れの食材と楽しんで頂きました。なんとか独り言営業は回避できました。ありがとうございました。
そんな今日から6月最終まで全くご予約がないという、なんとも頭を抱える周年月です・・・。6周年迎えられるように一層精進します!!!
👆さて、この石巻で仕入れてきた地物の牡蠣が素晴らしく大きくてプルンブリンで、すごいです!!
まだございますんで、スペシャルパスタとか、牡蠣フライご用意できます。
👆このデラウエアを使った岩手のワインもゴクゴク系でたまりません。しかも安い!!
山形朝日町ワイナリーのリースリングリオン&フォルテもおすすめです。
どちらもカルトな国産ワインな価格と低いコスパではありません。Wineとアテ円庄価格です。自信を持ってお勧めします。
カルパッチョは山口産の赤ハタ、天然物の旨味がすごいです。
それと・・・内緒ですが、天然物の琵琶湖産のウナギが入りました。
軽くフリットでいかがでしょうか??凄い旨味です。
えーーーっと、なんとも厳しい6月ですが、頑張ります(;^ω^)
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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