2023年5月24日水曜日、本日は早いお時間は有難く満席です。
5月のご予約状況です。
5月24日(水) 満席(遅めのお時間は要確認)
5月29日(月) 貸切営業
5月30日(火) 早いお時間満席
他の日もテーブルが埋まっている日もございます。お食事の方はご予約お願いします💖
6月はほとんどご予約ございません。
6月20日で5周年を迎えます。おかげ様です。
今年の5周年祭は日を改めてパワーアップして計画しております。またお知らせいたします。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!ちょっと普通っぽい天候できれいな晴れな名古屋の朝です。
先週から今週にかけては勝手させて頂きました。ヘタレな店主はまだまだ心の整理がつきませんが、お客様から元気を頂いております。
もちろん素材やワインには一切手抜きはございません!!
👇こちらをご参照ください。
来月6月が周年月なのですが、店主の個人的な理由で準備できませんでした。5周年祭は張り切って企画することとして、周年月が寂しいのは店主泣いちゃうので、ご予約お待ちしております。
連休明けの昨日は早速ご予約のお客様で、嬉しい予想外でたくさん召し上がっていただき、ワインおほめいただきました。大感謝ありがとうございます。
そんな今日もご予約で早いお時間はお席はあるのですが、店主の手が回りませんので、満席とさせていただきます。遅めのお時間2次会なお客様はお問い合わせくださいね♬
今日は市場が休みな水曜日なので、昨日仕入れましたが、青森産の生のミンククジラは本当に臭みもなく柔らかいです。店主もクジラの本場、大阪で教えてもらった味です。
北海道のボタン海老は甘夏と天然塩でマリネします。
んで、驚いたのが、寝かせた活〆アズキハタの旨味のすごさ!!!柚子胡椒のソースで召し上がっていただきます。
明日と土曜日は恐怖のご予約のない状況です💦こちらのアズキハタ召し上がっていただけます💖
今この瞬間を大事に頑張ります。今日もよろしくお願いします。
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
コメント
コメントを投稿