2023年4月11日火曜日、今日も明日はご予約ございません。

物価高は悲惨で、値上げラッシュに光熱費の大幅増、固定費の値上げは本当に厳しい。コスパ命なWineとアテ円庄ですが、2割程度値上げさせていただいております。

それでもコスパ大は変わりません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!日差しが強くて25度まで上がりそうな、もう、春超えて初夏ですね。

昨日は独り言営業でした。

今日はホワイトアスパラのフライなんか仕込もうかと思っております。ホタルイカと新物あおさのりのソースとか作ってみようかな~。お、これは辛口のロゼでも行けるぞ!

👆ワインはまたしても熟成されたイタリアワインのご紹介です。2012ヴィンテージです。10年以上前ですよ~。

薫りますよね~💖

品種はスキアーヴァという聞きなれない品種ですが、ピノノワールにちょっと似てますね。北イタリアトレンティーノアルトアッジェのワインです。スルウマ系です。

1名様限定で、あいち鴨もも肉のコンフィがございますので、サラダをたっぷり添えて筍も添えて、こちらのワインといかがでしょうか??

昨日も書いたのですが、下記お知らせいたします。

と、一つお知らせがあります。

店主の気持ちの問題なのですが、しばらく(一カせていただく場合があります。急な感じになるので、おもにFBでお知らせすると思います。

店主にとってはとても大事な心の問題で、申し訳ございません。


予め当日でもいいので、(15時くらいまで)お電話いただければ、黒毛和牛のヒレ肉もお料理できます。そのままローストや、贅沢にビフカツも美味しいかも。。

(コスパは高いですが、それなりにお値段はします)

今日も仕込みしながらお電話お待ちしております。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。



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