2023年4月10日月曜日、今週は木金土と週末ご予約いただきました!
物価高は悲惨で、値上げラッシュに光熱費の大幅増、固定費の値上げは本当に厳しい。コスパ命なWineとアテ円庄ですが、2割程度値上げさせていただいております。
それでもコスパ大は変わりません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!🌸は完全に散ってしまいましたが新緑であっちゅうまに初夏ですね。
先週は金曜日が予想通りの独り言営業でしたが、土曜日にはバイクなお得意様がワイン好きなお友達を連れて来て下さって、
👆この足赤海老を召し上がっていただけました!限定入荷な生のミンククジラも喜んでいただけて、独り言営業回避できました。ありがとうございました。感謝です。
と、一つお知らせがあります。
店主の気持ちの問題なのですが、しばらく(一月ほどの予定)ご予約のない日は早終いもしくは休業させていただく場合があります。急な感じになるので、おもにFBでお知らせすると思います。
店主にとってはとても大事な心の問題で、申し訳ございません。
そして昨日のお休みは、お嫁入しないアテ大会な夕食でした。
👆妥協せずに富山湾内(ちなみに去年の3倍します・・・)のほたるいか。酢味噌ではなく、トマトと自家製マヨネーズで。
👆いろんな余りものお野菜(金時草やアスパラ、生のきくらげ、サラダ野菜)と春キャベツを軽く蒸したものに桑名の筍を散らした春野菜サラダ。もちろん自家製ドレッシングで!
あとは、生ミンククジラのカルパッチョにメインは仙台牛のミスジのステーキに筍の和牛巻き!
👆合わせたワインはズバリ超高級ピノ。北イタリアのピノで2013年。むちゃんこ美味しかった~💖
👆こんなすごい日本酒まで開けて・・・。家飯もちゃんと作ると外食より美味しくなります✨
予め当日でもいいので、(15時くらいまで)お電話いただければ、黒毛和牛のヒレ肉もお料理できます。そのままローストや、贅沢にビフカツも美味しいかも。。
(コスパは高いですが、それなりにお値段はします)
今日から水曜日までは全くご予約ございませんので、まったり仕込んでおります。よろしくお願いいたします。
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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