2023年3月27日月曜日、今週もおかげさまでご予約ございます。

今週も貸切や出張営業でイレギュラーな店営業です。下記ご覧ください。

3月28日火曜日 貸切

3月29日水曜日 貸切

3月30日木曜日 出張営業

3月31日金曜日 出張営業

4月以降も有難いことに少しご予約ございます。

物価高は悲惨で、値上げラッシュに光熱費の大幅増、固定費の値上げは本当に厳しい。コスパ命なWineとアテ円庄ですが、2割程度値上げさせていただいております。

それでもコスパ大は変わりません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!🌸が満開ですね。店主毎日花見です。








👆本当に大好きな季節です。

👆今週はこの季節ならではの桜の着物です。
おかげさまで少し忙しくて、FBのストーリーズだけの更新の日もあります。



👆ご予約がいただけると特選素材も増えます。
お肉は特別な宮崎牛のザブトンの部位です。お肉屋さんにきれいに切ってもらっています。
名古屋の赤味噌を赤ワインで溶いたものに付け込みます。
普段のお任せアテ料理コースのメインでお出ししております。
お魚は天然もので前菜にお出ししております。
今日からは伊佐木と石鯛です。
活け物の伊勢海老はご予算のないお客様のために仕入れています。
(ご予算がないとは、いいものが入ったら時価でいいので入れてほしいというお客様です)
生きたまま蒸しあげて、身と味噌は特製タルタルソースで、股と足は店主がムキムキして、スープ仕立てやサラダ風、他のお魚とブイヤベース風にも炊いたりしております。
お値段だけ聞かれると、安くはないと思います。
でもコスパには自信があります。
最近ワインの写真がおろそかなんで、(-_-;)またアップしますね。
先週はご予約のない日を2日仕込みに充てても追いつきませんでした・・・💦
今週も気合入れて仕入れ仕込みです。頑張ります!!!
よろしくお願いします。

コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。





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